重獎伊藤美誠

「爭取下次拿單打金牌」,伊藤美誠獲日本乒協1000萬日元獎金

伊藤美誠集齊金銀銅三色獎牌(圖源:視覺中國)

據日本共同社13日報導,日本乒乓球協會9月12日給在東京奧運會上獲得混雙金牌、女團銀牌、女單銅牌3枚獎牌的伊藤美誠發放了1000萬日元(約合人民幣58.65萬元)獎金。伊藤出席了在東京都內舉行的日本乒乓球協會的報告會,表示「將更加成熟,繼續努力,爭取下次能拿單打金牌」。

此外,跟伊藤美誠搭檔的水谷隼共獲得600萬日元(約合人民幣35.19萬元)獎金。他除了混雙金牌以外,還獲得了男子團體比賽的銅牌。

與此同時,參加女子團體比賽的選手石川佳純、平野美宇分別獲得200萬日元(約合人民幣11.73萬元)獎金。參加男子團體比賽的選手張本智和、丹羽孝希分別獲得100萬日元(約合人民幣5.87萬元)獎金。

圖源:視覺中國

在東京奧運會中,日本乒乓球選手伊藤美誠搭檔水谷隼擊敗中國組合許昕和劉詩雯,摘得日本歷史上首枚奧運乒乓球金牌。但在隨後的女單半決賽和女團決賽中,伊藤美誠兩次不敵中國女乒隊員孫穎莎。「孫穎莎擊敗伊藤美誠」等相關話題登上熱搜榜,「莎氣藤藤」「莎伊儆百」等略帶調侃意味的詞語走紅網路。

8月12日,伊藤美誠在接受《環球時報》記者獨家專訪時,表達了對孫穎莎的欣賞與讚美,也毫不隱藏想要戰勝對方的決心。

圖源:視覺中國

伊藤美誠還說,孫穎莎雖然在奧運會上奪金,但是沒有發揮出全部實力,自己會「咬住」她刻苦訓練。2021年11月世乒賽將在美國舉行,希望屆時有機會再跟孫穎莎比拼,因為「還是想贏孫穎莎」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門