教宗訪斯洛伐克籲歐洲在復甦期間展現團結

天主教教宗方濟各(Pope Francis)在訪問斯洛伐克時呼籲歐洲,在經濟從COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)大流行中復甦期間展現「團結」。斯洛伐克先前是歐洲COVID-19疫情最嚴竣的國家之一。

法新社報導,來自阿根廷、84歲的教宗方濟各曾在7月間進行結腸手術,本次訪問是教宗在手術後的首次出國訪問。他表示,COVID-19疫情大流行是「對我們時代的重大考驗」。

教宗說,「它教會了我們,即使我們都在同一條船上,退卻、以及只想到自己是多麼容易。」

斯洛伐克是歐盟成員國,總人口約540萬人。今年以來,該國的人均感染率和死亡率有好幾週佔據全球首位。

教宗在斯洛伐克首都布拉提斯拉瓦(Bratislava)說,「在歷經了漫長而艱難的數個月疫情大流行後,我們充分意識到將面臨的困難,我們滿懷希望地期待,受助於歐盟復甦計劃的經濟好轉。」

但教宗警告,要提防「瞬間即逝的狂喜」以及對利潤的關注,他並呼籲歐洲展現「超越國界的團結」。

在此之前,教宗於12日訪問匈牙利,進行7小時的短暫訪問,期間出席國際羅馬天主教會議,以及與反移民的匈牙利總理奧班(Viktor Orban)見面。教宗在閃電訪問匈牙利時呼籲,各方心胸要更加開放。

領導全球13億天主教信眾的方濟各經常敦促各界幫助邊緣群體,並向逃離戰亂和貧窮的各宗教信徒伸出援手;匈牙利總理奧班則是以「基督教歐洲」的捍衛者自居,拒絕外來移民。

教宗會在斯洛伐克停留更長時間,在15日離開前訪問該國4座城市。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
幼兒園案累計30人確診 染疫個案病況皆好 部分解隔離
桃園13日新增1本土個案 市府公布新增足跡
北市確診國中生新北同住家人確診 侯友宜:疫情慢慢穩定

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門