「中加市場周報」股市:把握結構性機會,深挖三季報

  上周市場回顧與分析

  上周A股整體上漲,中證500指數繼續強勢,科創50指數漲幅略小。

  分行業來看,28個一級行業中27個上漲,呈現普漲的情況,採掘(+11.34%)、鋼鐵(+8.82%)、有色金屬(+8.75%)等周期板塊位居漲幅前三,主要是受相關產品價格上漲等因素刺激;綜合(-1.80%)、房地產(+0.45%)和電氣設備(+0.52%)表現略弱,主要是前期漲幅較大或政策未見好轉。

  A股主要指數周漲跌幅

  申萬一級行業周漲跌幅(%)

  (資料來源:wind,統計區間:2021/09/06-2021/09/10)

  策略觀點

  上周A 股整體上漲,市場成交量維持高位,周期繼續引領上漲。

  近期政策寬鬆持續加碼,「適度超前進行基礎設施建設」,中國的貨幣政策仍然處於常態化貨幣政策區間,貨幣政策空間比較大;美聯儲預期引導相對充分,中美兩國元首通話也有利於提升外資對中國資產的風險偏好。預計年底前宏觀流動性依然寬鬆。

  中報已經披露完畢,一方面需要積極應對「業績真空期」「兩節」臨近,另一方面結合景氣與估值,尋找細分賽道正向預期差。

  總體而言,積極把握結構性機會的同時深挖三季報可能超預期的標的,繼續關注以下方向:

  (1)受益國產替代、自主可控的成長主線,如電子、計算機、通信及高端裝備製造等相關子行業及公司。

  (2)在碳中和、碳達峰背景下,關注碳交易和碳中和相關標的,如新能源材料、儲能、汽車、光伏和部分有色化工,建築建材行業的優質標的。

  (3)核心賽道中能夠維持強邏輯、高景氣、業績超預期的品種。

  注:數據截至日期2021/09/10;數據來源:Wind;

  風險提示:本材料的信息均來源於已公開的資料,對信息的準確性、完整性或可靠性不作任何保證。本材料中的觀點、分析僅代表公司研究團隊觀點,在任何情況下本文中的信息或表達的意見並不構成實際投資結果,也不構成任何對投資人的投資建議和擔保。任何媒體、網站、個人未經本公司授權不得轉載。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門