竹竹苗合併升格會議縣市首長、立委發表各自看法

新竹振道/記者簡舒祺/新竹報導

針對竹竹苗合併升格為第七都議題,新竹縣長楊文科特別在9/11上午,邀請竹竹苗3縣市首長、議長及立委共同面對面研商,分享彼此的看法,希望廣納不同黨派意見,共同為升格第七都來努力。

這次會議,新竹市長林智堅由於另有公務、不便前往,新竹縣長楊文科及苗栗縣長徐耀昌除了同表遺憾外,也提出,後續將研議成立「升格第七都直轄市推動委員會」,屆時也會邀請三縣市首長、議長、及立法委員為當然成員,全力推動。

新竹市長林智堅今天未出席會議,但他在下午時,也出面回應上午議題,林智堅強調,原本他和楊文科兩人,都對竹竹合併升格有共識,但對於為何會變成竹竹苗升格,他則感到相當不解。

針對升格為第七都議題,各首長及民代互有見解,地方民眾對於是否升格、如何升格也都還在觀望,辦理研商會議,最重要的,還是參考多方意見,並以民意、福祉為依歸,才是百姓之福。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門