攜手南臺灣創業新原力:贏地創新育成基地安勤啟動AI共融計畫

贏地創新育成基地「安勤科技智能方案特展」開幕,臺南市政府經濟發展局陳凱凌局長(中)、中信金融管理學院胡文正研發長(右四)與安勤科技楊朝欽副總(左四)皆出席記者會,為策展揭開序幕。
▲贏地創新育成基地「安勤科技智能方案特展」開幕,臺南市政府經濟發展局陳凱凌局長(中)、中信金融管理學院胡文正研發長(右四)與安勤科技楊朝欽副總(左四)皆出席記者會,為策展揭開序幕。
臺南市經濟發展局陳凱凌局長出席致詞,期望此次策展能為新創產業與AI技術交流帶來效益。
▲臺南市經濟發展局陳凱凌局長出席致詞,期望此次策展能為新創產業與AI技術交流帶來效益。
沙龍小聚從安勤科技技術介紹出發,促進各產業交流與學習。
▲沙龍小聚從安勤科技技術介紹出發,促進各產業交流與學習。

(中央社訊息服務20210913 18:03:18)AI在生活中的應用越來越普遍,食衣住行中都能發現AI的軌跡,生活因此變得更加便利。為展現AI科技的未來發展性,贏地創新育成基地於9月13日至10月2日舉辦先進技術交流展,由全球性IPC工業電腦供應商安勤科技推出「安勤科技智能方案特展」,聚焦AI智能技術應用於製造、醫療與零售產業,讓外界於三週的展覽中,看見更多智慧產業的未來趨勢。

今(13)日為交流展開幕首日,主辦單位規劃記者會與沙龍小聚,吸引許多對於AI產業發展有興趣的民眾參觀。臺南市政府經濟發展局局長陳凱凌出席「安勤科技智能方案特展暨記者會」時,看好臺灣AI人工智慧與資通訊科技的成果與前景,也期許未來透過創新育成基地,結合新創產業與AI智能技術研究,在各界的共同努力下,開啟更多元的交流合作與發展,讓臺灣科技接軌全球。中信金融管理學院胡文正研發長表示,中金院同時作為教學單位和贏地創新育成基地的執行單位,從學校教育及輔導的長項出發,雙向結合政府資源與產業技術,讓產品技術價值最大化。

安勤科技為Intel®物聯網解決方案聯盟(Intel® Internet of Things Solutions Alliance)會員之一,致力於提供完整的嵌入式解決方案。在本次贏地創新育成基地策展活動中,安勤科技偕同合作夥伴啟動了AI共融計畫,展示即時室內定位系統、AI智能辨識結帳系統、AI醫療影像診斷、工安辨識系統、AMR智能機器人、MES製造執行系統等跨產業解決方案。將科技與不同產業的經驗鏈結共融,尤其是備受注目的AI人工智慧與資通訊科技,運用大數據與人工智慧預測、判斷、辨識,有助於減少判斷落差、降低營運成本、減輕人力負擔,進而提升整體系統效能與產業效益。安勤科技楊朝欽副總認為,臺南對於新興科技的興趣遠遠超過他的想像,從5G到AI科技都是臺南大力推廣的發展項目,此次安勤科技帶來的不僅僅是技術力,更多的是給予新創產業加值的機會與動能。

今日舉辦的沙龍小聚從AI領航出發,深入探討智能定位、高效管理、智慧影像、辨識醫療等與生活息息相關的議題,顯見AI技術深植各項產業已成現在進行式,在技術研發上要如何更貼近生活是各家廠商研發的方向。透過輕鬆的沙龍小聚,不僅能讓一般民眾了解AI技術廣泛的運用層面,也與媒體及業界先進深入探討,產生許多創意構想。

贏地創新育成基地由臺南市政府指導、臺南市政府經濟發展局主辦,中信金融管理學院執行,投入中央與地方大量資源,援引產、學、研能量,所建構出來的創業服務生態系統,藉由綿密不可分的合作網脈與各界相關產業技能,輔導並提供新創公司從商業模式、市場行銷、管理營運、諮詢診斷、技術提升、到專家媒合或爭取投創基金的一站式育成輔導服務與經驗之場域,以城鄉齊力永續經營的模式實現創業家的夢想,並將台灣軟硬實力推向國際,除此之外,贏地創新育成基地更提供一系列講座工作坊,培養創業思維或分享前輩經驗,詳情請至贏地創新育成基地粉絲專頁https://www.facebook.com/tainan.winwin/接收第一手資訊。

中信金融管理學院官方網站:www.ctbc.edu.tw

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門