颱風燦都或「放棄」登陸:在長江口以東洋麵迴旋少動48小時

原標題:颱風燦都或「放棄」登陸:在長江口以東洋麵迴旋少動48小時 來源:浙江之聲

@浙江之聲 9月13日消息,​​浙江之聲氣象記者蔡吉康專訪了省氣象台首席預報員婁小芬。

記者:婁首席,我們想了解一下颱風燦都最新的動態和它未來一個走勢情況,請您介紹一下。婁小芬:「燦都」目前在舟山嵊泗列島以東附近的海域,我們預計未來的話將以每小時10公里左右的速度向北偏西方向移動,後期的話是在長江口以東的洋麵上迴旋少動,在16日開始快速向東北方向移動,強度緩慢減弱。

記者:可以說是登陸大陸的可能性是不是越來越小了?婁小芬:

對,我們現在基本上不考慮它登陸。

記者:燦都迴旋大概要持續多長時間?

婁小芬:

記者:接下來它會迴旋少動,會給浙江帶來什麼樣的風雨影響?婁小芬:

雖然燦都的位置整體來說是向東調整,但是它對我省的風雨影響還是依然有的,主要是風的影響可能會更明顯一點。今天夜裡,浙北的沿海海面還會有12到14大風,杭州灣水面有10到12級大風,沿海地區8到10級大風。到了明天開始整體風力會有個明顯的減弱。

降水的影響,考慮今天夜裡到明天浙北地區還是會有個大到暴雨,寧波、舟山地區可能會有局部的大暴雨,15日開始整體降水會有個明顯的減弱。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門