2分鐘讀財報|紅杉中國加持遠景科技致力建立「零碳新工業體系」

  3月29日,遠景科技集團攜手紅杉中國宣布共同設立目標規模為100億元的碳中和技術專項基金。9月6日,該基金已成功落地無錫高新區,將以太湖科創帶為核心形成碳中和技術創新生態。

  作為國內頭部的綠色科技企業,遠景科技在發佈的首份碳中和報告中承諾:2022年實現運營碳中和,2028年實現全價值鏈碳中和,即遠景將通過為供應鏈上下游的合作夥伴提供低碳解決方案,幫助其加速低碳轉型,從而實現供應鏈的碳中和。

  2020年9月,為應對全球氣候變化,推動可持續發展,中國確立了「碳中和」目標。遠景科技與無錫市聯手開發了國內首個政府「雙碳雙控」管理平台「方舟」。 藉助遠景科技的智能物聯網操作系統,該平台能實時監測企業或機構的碳足跡,覆蓋電、暖、氣、熱以及可再生能源等,並自動生成碳排放報告,同時還可以模擬優化企業減排的路徑。此外,企業還可以通過該平台實現綠色電力證書的購買。

  有良好的風電市場前景、「雙碳目標」下國家政策的大力支持以及自身多年低碳應用創新領域的經驗,遠景科技在實現「零碳」的路上一路狂奔,在眾企業仍在摸索實現碳中和的方法之際,已建立起智能物聯網碳管理平台,未來將賦能更多的企業共同構建「零碳生態」。

2分鐘讀財報 | 志邦家居上半年凈利潤同比增長199% 渠道擴張力度高於行業平均水平

2分鐘讀財報 | 三元生物IPO:三年凈利潤復合增長率130.6% 募資擴產迎全球減糖風口

2分鐘讀財報 | 絕味食品拓店能力強大 長期增長路徑清晰

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門