周期股大漲,中國鋁業漲停卻被北向資金賣出逾6億元(名單)

原標題:周期股大漲,中國鋁業漲停卻被北向資金賣出逾6億元(名單)

9月13日,A股大小指數分化,滬指漲0.33%,再創近期收盤新高。深成指跌0.45%,創業板指跌1.17%。兩市今日成交1.46萬億,為連續第39個交易日破萬億。

據21投資通(微信號ID:touzit21)智能監測,9月13日,北向資金全天合計凈流出38.25億元,結束了此前的連續兩日凈流入趨勢。其中,滬股通凈流出5.92億元,深股通凈流出32.33億元。

越聲理財表示,回顧北向資金最近4個交易日的動向,流入和流出各有兩天,並且買入和賣出力度都不大,對市場情緒沒有明顯影響。

對於市場表現,越聲理財認為,市場熱點呈現劇烈的分化,資金蹺蹺板效應明顯。總體來看,市場還是比較極端的結構性行情,前期以新能源為代表的科技成長股極致演繹,最近漲價周期和價值股極致演繹。在供需錯配下,商品價格的強勢超出市場的預期,周期行業的業績不斷兌現,多重因素共振推動周期股上漲。

北向資金十大活躍個股方面,五糧液、中國鋁業、貴州茅台分別遭凈賣出7.74億元、6.57億元、6.03億元;寧德時代逆市獲凈買入7.41億元。

(聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

(作者:研究員謝珍 編輯:畢永豪)

財經日曆重磅上線丨掌握全球大事 預知財經要聞 速讀經濟數據 把握交易提示

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門