女子持刀猛刺計程車司機,路遇合肥兩名獄警

近日,京珠高速湖南臨湘段,一輛正在疾駛的計程車突然減速並停車,隨後,一名滿身帶血的男子從司機駕駛座逃出呼救!

案發影片 來源@一點資訊

該名男子姓張,是這輛計程車的司機,張師傅開車時,突然被身邊的女乘客連捅數刀,情況十分危險!車輛監控顯示,坐在副駕駛座上的女乘客事發前曾拿出刀左顧右盼尋找時機,隨後突然調整姿勢,發狂一般刺向張師傅的脖子。

張師傅一邊用右手拚命抵抗,一邊減速向路邊停車,隨後在逃離駕駛艙後向路過車輛呼救:「有人要殺我,快救救我,我快不行了」!

當時,事發路段已經出現了部分擁堵,但或許是被張師傅的滿身鮮血嚇到了,沒有車停下幫忙。

恰在此時,出差返程途中的安徽巢湖監獄民警嚴為祥、陳雲看到了這一幕,他們當即停下警車,立即施救!

「司機的頭部裂了很大一個口子,一直流血,連車蓋都被血染紅了。」

兩人在第一時間撥打當地110、122和120後,又趕忙幫助張師傅止血,在了解相關情況後,為了防止女乘客再次施暴,兩人奪下了作案兇器。

民警嚴為祥

民警陳雲

事出突然,計程車並沒有完全停在應急車道,為防止後續交通事故,民警隨即拉起警車警笛,提醒後來車輛小心駕駛。

最終,張師傅被送往當地醫院接受治療。據臨湘大隊交警回應稱:該女子已經被帶到派出所,目前,該事件正在調查中。

湖南警方通報

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門