雲南華坪縣原縣長龐新秀等6名官員被公訴:均涉嫌受賄罪

原標題:雲南華坪縣原縣長龐新秀等6名官員被公訴:均涉嫌受賄罪 來源:正義網

​​據最高人民檢察院9月13日消息,6名官員被公訴,均涉嫌受賄罪。

甘肅檢察機關依法對鄭亞軍涉嫌受賄案提起公訴

日前,甘肅省人大常委會環境資源保護工作委員會原副主任鄭亞軍(正廳級)涉嫌受賄罪一案,經甘肅省人民檢察院指定管轄,由張掖市人民檢察院依法向張掖市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人鄭亞軍享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。張掖市人民檢察院起訴指控:被告人鄭亞軍利用擔任甘肅省領導秘書,嘉峪關市委副書記,酒泉鋼鐵(集團)有限責任公司黨委副書記、董事會董事,嘉峪關市長、市委書記,平涼市委書記等職務期間,利用職務便利,為他人謀取利益,多次非法收受、索取他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

甘肅檢察機關依法對李輝涉嫌受賄、單位受賄、國有公司人員濫用職權案提起公訴

日前,政協甘肅省委員會經濟委員會原副主任李輝(正廳級)涉嫌受賄罪、單位受賄罪、國有公司人員濫用職權罪一案,經甘肅省人民檢察院指定管轄,由白銀市人民檢察院依法向白銀市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人李輝享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。白銀市人民檢察院起訴指控:被告人李輝在擔任原甘肅敦煌凱騰電力有限責任公司財務部部長,甘肅電投大容公司總經理,甘肅省電投公司副總經理、總經理,政協甘肅省委員會經濟委員會副主任期間,利用職務便利,為他人在工程承攬、款項結算等方面提供幫助,非法收受他人財物,數額特別巨大;作為國有企業主要負責人,索取他人財物歸單位所有,為他人謀取利益;身為國有公司人員,徇私舞弊、濫用職權,致使國家利益遭受特別重大損失,依法應當以受賄罪、單位受賄罪、國有公司人員濫用職權罪追究其刑事責任。

雲南檢察機關依法對羅榮旭涉嫌受賄案提起公訴

日前,雲南省紅河州人民政府原黨組成員、副州長羅榮旭(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由迪慶州人民檢察院依法向迪慶州中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人羅榮旭享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。迪慶州人民檢察院起訴指控:被告人羅榮旭利用擔任昭通市鹽津縣廟壩鄉黨委書記、昭通市開發投資有限公司總經理、昭通市省耕山水置業有限公司總經理、雲南省地質礦產勘查開發局副局長等職務上的便利,為他人謀取利益,以及利用本人職權和地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員的職務上的行為,為他人謀取利益,非法收受他人賄賂,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

雲南檢察機關依法對馬林昆涉嫌受賄案提起公訴

日前,雲南省阜外心血管病醫院原副院長馬林昆(副廳級)涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由大理州人民檢察院依法向大理州中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人馬林昆享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。大理州人民檢察院起訴指控:被告人馬林昆利用擔任昆明醫學院第一附屬醫院副院長、昆明醫科大學第二附屬醫院院長的職務便利,為他人謀取利益,夥同他人或單獨非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

雲南檢察機關依法對盧京涉嫌受賄案提起公訴

日前,雲南省文山壯族苗族自治州政協原保留副廳級待遇幹部(文山州人民醫院原院長)盧京涉嫌受賄罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由普洱市人民檢察院依法向普洱市中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人盧京享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。普洱市人民檢察院起訴指控:被告人盧京在擔任文山州政協副主席兼文山州人民醫院院長期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。

雲南檢察機關依法對龐新秀涉嫌受賄案提起公訴

日前,雲南省華坪縣原縣委原副書記、縣長龐新秀(正處級)涉嫌受賄罪一案,經麗江市人民檢察院指定管轄,由寧蒗縣人民檢察院依法向寧蒗縣中級人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人龐新秀享有的訴訟權利,並依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。寧蒗縣人民檢察院起訴指控:被告人龐新秀在擔任原麗江縣城市公用事業管理局技術員,古城區束河辦事處副主任,古城區交通局總支書記、副局長,古城區金安鎮黨委副書記、鎮長、鎮黨委書記,麗江市交通局副局長、華麗高速公路建設指揮部副指揮長,麗江市政府副秘書長,華坪縣委副書記、縣長期間,利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,依法應當以受賄罪追究其刑事責任。​​​​

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門