做了美白牙齒業績翻倍人緣桃花倍增

記者張辰卿/台北報導

根據英國臨床心理學家 Linda Blair 研究,「第一印象」短短七秒,最重要的兩個致勝關鍵就是說話時「眼睛有神」與「牙齒亮白」最為關健。

日前有網友發問,市面上的牙齒美白療程,哪一種美白療程才是最安全,畢業於高雄醫學大學牙醫系的齒顎美學專家歐凱捷牙醫師表示,所謂的化學美白,就是【冷光美白】跟【居家美白】。這二種美白都是用化學藥劑,服貼在牙齒上,產生化學效應,利用這種離子作用,讓牙齒可以脫色,看起來比較白。不過【冷光美白】會利用光學的原理,使用的當次就會看起來比較白。

另外大家比較熟悉的就是【居家美白】,這也是用化學藥劑,不過這很需要患者天天使用,也是可攜帶式,這化學美白跟牙齒結構也比較有關係,像是如民眾有裝假牙,或是牙齒本身就有些填充物,填充物部分就不會變白,而且每個人的每顆牙齒色度表現都不一定會一樣,所以效果也會視患者的狀況變色,歐凱捷醫師建議民眾,做此類居家美白的患者,可先檢視自己牙齒狀況而定。

一般【冷光美白】也會比【居家美白】的費用較高,因為【冷光美白】當次就有用,而【居家美白】則是要看使用程度跟患者本身的牙齒基礎而定。歐凱捷醫師指出,貼片全瓷冠就是物理機械跟化學結合,貼片全瓷冠的患者可以選擇自己想要的顏色做美白,而且是固定式的。不過缺點就是必須要修磨牙齒,要把好的牙齒修掉,利用修磨的量與厚度,做成假牙貼上去,貼片較全瓷冠容易脫落,全瓷冠較貼片也對牙齒傷害大。

歐凱捷醫師指出,居家美白可維持一年半到二年,冷光大約可維持一年到一年半,這些療程都要回診,才能保持牙齒的色澤。而牙齒會變黑可能有牙結石、脫鈣、蛀牙都會讓牙齒變色,或是神經壞死,也會讓牙體變黑,歐凱捷醫師也提醒民眾,要讓牙齒變白,除了選擇的療程,平常的保養更是不得馬虎,像是早晚刷牙,三餐飯後刷牙,有抽菸的患者更是要固定洗牙、噴砂保養做冷光或居家美白牙齒,才能真正維持牙齒美白。

過去不少人做過牙齒美白,讓歐凱捷醫師難忘的是,這位男性患者,本身是業務員,但每次拍照都不敢露齒笑,後來溝通後他用貼片的方式,選擇最白的色澤做美白,後來聽這名患者說,牙齒美白後,這位銷售員業績不僅變好,人際關係、桃花也變得更好,因為牙齒美白找回自信,改善生活,也讓歐凱捷醫師感到慶幸。

歐凱捷醫師近期也幫網紅罔腰和她前男友做【全瓷冠美白】,日前拍攝視頻跟照片,更大方露出自己的亮麗白牙,牙齒美白更成了現代人重視的門面之一,除了讓笑容自信,更能讓生活精彩,想讓自信增倍。

歐凱捷醫師粉專: https://www.facebook.com/oudentalclub/

▲歐凱捷醫師分享,所謂的化學美白,就是【冷光美白】跟【居家美白】。這二種美白都是用化學藥劑。(圖/歐凱捷醫師提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門