南市第6家庇護工場菩提澄園開幕

南市第6家庇護工場  菩提澄園開幕
▲南市第6家庇護工場 菩提澄園開幕

台南訊

台南市長黃偉哲13日出席由市府勞工局輔導設立的第6家庇護工場「菩提澄園庇護工場」開幕活動,親自揭牌並親手為庇護工場員工穿戴工作服與工作帽。他表示,庇護工場經營澄食蔬園餐廳主打「蔬食、素食、好健康」,以素食餐飲、包子饅頭為營業項目,歡迎大家以行動支持身障朋友,多多愛用蔬食享受健康。

市長黃偉哲表示,今天很高興見證菩提澄園庇護工場開幕,非常感謝社會上許多有愛心的朋友大力支持,以及感謝佛光山各位師兄師姐與在地里長的關懷,也感謝議會各位議員的關心,一方面推廣健康營養的蔬食,一方面能夠提供身障朋友就業機會,不僅提供魚吃,還提供釣竿讓身障朋友能夠自力更生,歡迎大家一起來踴躍消費,讓社會愛心傳承延續下去。

勞工局指出,菩提澄園庇護工場場長莊雄行伉儷原本就在麻豆區尪祖廟經營蔬食坊多年,在108年接受職業重建服務過程中,勞工局發現莊雄行非常有熱忱,不僅訓練自家身心障礙孩子獨當一面,且提供實習機會給曾文家商身障學生在餐廳學習,因此在勞工局的鼓勵下籌設庇護工場,幫助更多身心障礙孩子,把對自家孩子的小愛化為大愛,讓更多身障孩子能有自食其力的機會。

場長莊雄行表示,成立庇護工場的目的在於幫助許多需要援助的朋友、孩子,讓世界充滿更多的愛與善,而現在越來越多人具備環保意識,希望大家多吃蔬食愛地球,為推廣健康蔬食,餐廳的餐點、包子饅頭全都是素食,更重要的是歡迎大家以行動支持讓庇護小天使們能為社會大眾服務,從中學習工作技能與建立正向的職場態度。

澄食蔬園餐廳以「蔬食、素食、安心fit」為特色,提供無毒食材讓大眾安心食用,場長莊雄行強調蔬食不只有益身體健康,更是對環境、對地球友善,餐廳經營品項包括火鍋、簡餐、手工包子饅頭等多樣餐點,歡迎各界踴躍選購。今日開幕,市議員陳秋宏、吳通龍、尤榮智等皆到場共襄盛舉。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門