龍陽路、陸家嘴、臨港……這裏都有浦東警方迎戰颱風的身影

原標題:龍陽路、陸家嘴、臨港……這裏都有浦東警方迎戰颱風的身影

上海地鐵二號線龍陽、廣蘭站外圍維持秩序

颱風「燦都」一路北上,颱風預警從藍色一路攀升至橙色。

9月13日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海浦東警方了解到,目前,浦東警方各部門正全力以赴配合相關部門做好颱風防禦應對工作。

陸家嘴、前灘濱江地區人員勸離安置

當日大清早,花木派出所內除了治安窗口值守的部分民警,其他人都已經根據預案趕往附近的龍陽路地鐵站協助開展工作。

由於受颱風影響,2號線部分停運、16號線全線停運導致乘客在此積壓。交警支隊、花木派出所20名警力接到指令迅速趕赴,特警支隊專業輔警隊30名輔警也立刻趕到,一起在站點外開展秩序維護工作。

在短駁大巴趕來期間,民警們齊心協力將附近龍陽路白楊路口封閉,引導來往車輛分流至周邊道路確保短駁大巴能夠順利駛入,同時積極協調軌道交通臨時開放龍陽路至廣蘭路段輔助疏散積壓人群。

同一時間,地鐵2號線廣蘭路站周邊,交警支隊、川沙公安處、張江派出所共20名警力也已就位投入秩序維持工作,確保短駁至此的人流能夠快速轉移至開往機場方向的短駁大巴。在各個部門的通力協作下,龍陽路積壓的乘客被快速疏散,廣蘭路地鐵站作為短駁重點區域也井然有序。

在陸家嘴治安派出所民警的協助下,濱江大道上的人流已經完全清空,岸邊區域則「鐵將軍」把門防止人員再次進入,前灘派出所民警早6時便上崗趕赴學校周邊及各臨時安置點維護現場秩序並開展隱患排查。

隧道口交警引導非機動車過江

在部分輪渡已經停擺的情況下,交警支隊在隧道口再次開啟「F1領航」模式,警車開道引導非機動車通過隧道跨越浦江,確保過江非機動車安全有序。

目前,自貿區臨港新片區公安處已會同轄區各派出所配合相關部門有序開展著各工地工人、海堤周邊養殖戶及部分漁民和遊客的轉移安置工作。

臨港地區轉移安置點工作情況
臨港地區交警清理倒伏的樹木和護欄

隨著颱風「燦都」逐漸逼近,風雨力度逐漸加大,臨港地區陸續發生樹木、護欄倒伏情況,交警支隊民警巡邏中發現申港大道、護城環路多棵樹木倒伏且路中央的護欄也有部分傾倒,立即呼叫增援警力協助清理路面,同時聯繫相關部門到場處理,確保道路通暢。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門