獨家|IPO關鍵階段董事長人事調整蘇朝暉掌舵首創證券

來源:中國經營報

本報記者 羅輯 北京報導

日前,記者獲悉,正在衝擊IPO的首創證券董事長人事調整。其中,原董事長吳禮順不再擔任相關職位,首創集團黨委常委、副總經理蘇朝暉赴任董事長一職。

該消息在9月10日首創證券的公告中得到證實。目前,首創證券已經召開了股東大會,並審議通過了調整公司第一屆董事會成員的議案,其中選舉蘇朝暉擔任公司第一屆董事會非獨立董事,任期自股東大會審議通過之日起至公司第一屆董事會任期屆滿之日為止。同期,首創證券召開第一屆董事會會議,審議通過了選舉蘇朝暉為董事長的議案。2021年9月3日,首創證券向北京證監局提交了蘇朝暉的任職資格備案材料。

公開信息顯示,蘇朝暉擁有媒體履歷,曾任中國黃金報社編輯記者、編輯部第一編輯室主任、編輯部負責人。同時蘇朝暉還在國家經濟貿易委員會黃金管理局辦公室以及中國黃金集團有過任職經歷。在首創集團的任職履歷中,蘇朝暉曾擔任總法律顧問,現任首創集團黨委常委、副總經理。

首創證券方面稱,相關人員變動對日常管理生產經營和償債能力不構成影響,對董事會監事會決議有效性不構成影響。人事變動後,公司治理結構符合法律規定和公司章程規定。

值得注意的是,2021年1月5日,北京證監局披露了首創證券的上市輔導工作總結報告。首創證券上市輔導工作總結報告顯示,按照國信證券制訂並於2020年8月向北京證監局備案的輔導計劃及實施方案的安排,結合首創證券的實際情況對其進行了輔導,迄今(注:報告日期為2020年11月30日)輔導工作已經圓滿結束並達到預期的效果,並稱「公司初步具備了進入證券市場的基本條件」。不過,截至目前,公開信息搜尋顯示,標誌首創證券IPO計劃更進一步的招股說明書申報稿一直未有新的披露。在此情況下,董事長人事調整,新帥赴任,首創證券下一步如何走,成為市場關注重點。

(編輯:夏欣 校對:顏京寧)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門