廈門市思明區一地划為管控區,封閉區域居民只進不出

原標題:廈門市思明區一地划為管控區,封閉區域居民只進不出

廈門市思明區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部〔2021〕第5號通告

根據疫情的最新情況,為進一步做好防控工作,減少人員流動,阻斷疫情傳播風險,切實保障居民群眾生命安全和身體健康,決定對篔簹街道部分管轄區域實行封閉式管理。現將相關事項通告如下:

一、

即日(9月13日)起,篔簹街道管轄區域內金橋社區惠祥花園(七星西路150-162號)划為管控區。

二、即日起,封閉區域居民只進不出,非本區域居民謝絕進入。鼓勵群眾利用快遞、外賣等形式購買生活必需物資。疫情防控人員、公共服務人員等因工作需要出入小區的,憑有效證件(證明)出入小區。

三、封閉式管理期間,不串門、不聚集,無特殊情況不外出,特殊情況確需外出請報告金橋社區,取得同意後做好個人防護方可外出。除軍警車、救護車、消防車、疫苗接種車等特種車輛和保障民生的專用車輛外,外來車輛一律不得進入封閉區域。

四、社區將組織對相關區域進行全方位消殺,請全體群眾按照街道和社區的組織做好核酸檢測,不信謠,不傳謠,配合做好疫情防控措施。

五、本通告自發佈之日起施行。解除封閉管理時間根據疫情防控情況另行通知。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門