全台灣「戰時最高指揮中心」失火!

驚爆!台媒:「漢光」演習前夕發生火警,台衡山指揮所「險失能30分鐘」

台軍「漢光37」號演習今日(13日)開始。台灣省綠媒「三立新聞網」引述媒體報導,在演習前夕,統籌台軍戰時最高指揮中心的「台軍聯合作戰指揮中心」,俗稱衡山指揮所於10日下午發生火警,甚至讓指揮所失能30分鐘。對此,台防務部門聲稱,當日廠商實施例行性作業維護時,造成瞬間火花,所謂「失能30分鐘」不是事實。

台媒報導截圖

報導稱,位於大直的衡山指揮所,是全台灣最重要的「戰時最高指揮中心」,裏面不僅有最先進的儀器,也是解放軍對台進行海、空「擾台」時,緊盯解放軍動態及台海周邊情資的重要基地,然而有媒體報導,衡山指揮所10日下午發生火警,險讓衡山指揮所失能30分鐘,起因是台防務部門資通電軍指揮部進行系統更新工程,燒焊的火星意外引燃易燃物所導致。

蔡英文2016年在衡山指揮所聽取任務簡報 資料圖

台媒報導稱,今天(13日)清晨,正式啟動「漢光37」號演習實兵驗證的軍令,就是由衡山指揮所發出,對於衡山指揮所內發生火警一事,一名資深將領稱,「這種匪夷所思的事情,竟然真的發生在衡山指揮所內」,他也不知道「到底台軍是發生什麼問題?」

衡山指揮所外觀(台灣《聯合報》資料圖)

台媒稱,防務部門發言人史順文稱,當日廠商是在衡山指揮所「管制區外」的機房,進行例行性的裝備檢修維護,但是因為施工過程中造成瞬間火花,所謂「失能30分鐘」不是事實。他說,這次突髮狀況沒有造成系統中斷,戰備任務正常運作。

針對此事,島內網友看上去對軍方的說辭並不認同。有網友表示,「指揮所說可以抵抗炮彈啥之類的,結果一把火,差點失能.....這....是...干話嗎?」

「這不是零戰力!什麼是零戰力?」有網友諷刺,「『政府』失能好幾年了.... 一個指揮所失能30分鐘不礙事的。」「蔡英文本來就是無能,有差嗎?」

「上行下效,這樣要打仗?」有網友直言「指揮部發生這種事也太誇張。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門