「揚州壁虎大橋被撞」最新進展:鋼便橋將在一個月後完工

原標題:「揚州壁虎大橋被撞」最新進展:鋼便橋將在一個月後完工 來源:荔枝網

據江蘇公共·新聞頻道《新聞360》報導:9月10日凌晨4點左右,位於揚州市生態科技新城境內的壁虎大橋,被一艘砂石拖船撞擊,造成橋面部分垮塌。山河村斷水斷網,出行不便,島上2300多人日常生活深受影響。事故發生後,當地有關部門迅速採取應急措施,保障百姓正常生活。

壁虎大橋連接灣頭和山河島,是山河島唯一的陸上通道。記者在現場看到,總長226米的壁虎大橋,其中100多米塌陷。事故發生後,揚州生態科技新城及時組建了交通保障、工程維修、生活保供、環境消殺等9個工作組,第一時間向島上派駐醫療、消防和區鄉兩級幹部等100人。協調海事局調配4艘接駁船。9月11日,已轉移島內居民900人。其他留在島內的居民,也可以通過接駁船正常出行。

登上渡船,大約15分鐘後,就可以抵達山河村。在村西側的擺渡船接駁點,記者看到,當地公安幹警正在維持秩序。

揚州市公安局泰安派出所所長孫健介紹,每艘船配備五名安全員,從登船到上岸全程陪護;對急難險重的群眾要求,用警用快艇單獨進行護送。

在用水方面,當地已協調自來水公司搶修。當地相關部門還積極籌備物資,為村民生活提供保障。山河村社區工作人員介紹,已經和超市進行了對接,魚、肉、菜都能有一定的保障。

為保障居民用網及學生上網課,當地已協調三大運營商搶修光纜。

為徹底解決居民出行問題,揚州市生態科技新城緊急啟動了應急搶險預案,9月11日鋼便橋搭建方案通過專家論證。揚州市生態科技新城規劃設計中心副主任趙四元介紹,目前正在進行方案比選,計劃在一個月左右把鋼便橋架設完成,徹底解決老百姓的出行問題。

截至發稿前,記者收到的最新消息是,山河村的網路已經恢復。自來水管試壓成功,正在緊張地進行排污,很快就可以送水入戶。

江蘇台/鄭偉康 王澤坤 余樂 林元希 胡超 揚州中心站 揚州台

【如果您有新聞線索,歡迎向我們報料,一經採納有費用酬謝。報料微信關注:ihxdsb,報料QQ:3386405712】

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門