阿瑪尼主動召回安全隱患高跟鞋,此前被上海市消保委曝光

原標題:阿瑪尼主動召回安全隱患高跟鞋,此前被上海市消保委曝光

近日,George阿瑪尼(上海)商貿有限公司主動向上海市市場監督管理局報告了召回計劃並表示將按照《消費品召回管理暫行規定》的要求對缺陷產品主動召回。

7月,上海市消保委2021年女士高跟鞋比較試驗發現(此前報導☞鞋越貴越好穿?試了40雙高跟鞋後,我們發現4620元的鞋也不符合標準),其中一款「George阿瑪尼女式高跟鞋」的鋼勾心彎曲性能不符合相關標準要求,存在穿著者崴腳的安全隱患。市消保委及時發佈比較試驗結果和消費提醒,引起了消費者的廣泛關注,同時將上述線索移交至上海市市場監督管理局行政服務中心缺陷產品召回部門(以下簡稱召回部門)。召回部門督促企業對該產品進行缺陷調查和分析,企業決定對該缺陷高跟鞋主動實施召回。

此次召回是市消保委與召回部門加強工作聯動,打造維權合力,提升維權效能,助力消費環境優化的合作體現。

今後,市消保委將進一步加強與市場監管局缺陷產品召回部門的聯動,守護產品質量安全,推動消費品質升級,督促企業落實主體責任,切實維護消費者合法權益!

(原標題:阿瑪尼主動召回安全隱患高跟鞋)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門