亞馬遜計劃在英國推出Kuiper衛星寬頻服務與馬斯剋星鏈項目競爭

  新浪科技訊 日期:9月13日早間消息,據報導,傑夫·貝索斯將與埃隆·馬斯克的戰鬥帶到了英國,亞馬遜為即將推出的衛星互聯網服務聘請了一批律師和說客。

  該公司已從英國、法國和盧森堡的衛星公司OneWeb、歐洲通信衛星組織(Eutelsat)和國際海事衛星組織(Inmarsat)聘請了法務和監管高管,準備推出Kuiper全球衛星寬頻服務。

  與此同時,亞馬遜與馬斯克旗下的SpaceX就星鏈計劃(Starlink)陷入了激烈的口水戰。星鏈計劃是SpaceX公司的衛星互聯網網路。

  亞馬遜對馬斯克的行為進行了猛烈抨擊。上周亞馬遜指責這位科技億萬富翁認為「規則是為別人制定的」。 兩家公司一直在為星鏈計劃爭論不休,亞馬遜聲稱該提議違反了美國法規。

  這場糾紛是馬斯克和貝索斯之間競爭的一部分。貝索斯的個人企業藍色起源公司(Blue Origin)正試圖在商業太空發射市場挑戰SpaceX。

  馬斯克稱,貝索斯「退休就是為了全職對SpaceX提起訴訟」。

  Kuiper正在與星鏈和OneWeb(部分為英國所有的衛星公司)競爭,以發射小型衛星群,為農村地區等提供寬頻服務。

  亞馬遜沒有描述在歐洲推出的具體計劃,它的大部分注意力都集中在美國的監管戰上,它已要求美國監管機構遏制星鏈計劃。

  今年夏天,該公司聘請了OneWeb的頻譜工程主管菲利普•謝赫(Philippe Secher)以及法國歐洲通信衛星組織政策主管瓦拉迪米爾·博凱(Wladimir Bocquet)等人。

  亞馬遜最近在英國遭遇了挫折。英國通信管理局(Ofcom)表示,申請新的衛星寬頻牌照的公司必須證明他們不會干擾現有服務。 OneWeb和星鏈都已經在英國獲得了執照。 亞馬遜對此不予置評。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門