義大利醫務人員疫苗接種率達94%全國或開打第三針

  中新網9月13日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,當地時間12日,義大利民防部報告新增新冠確診病例4664例,死亡34例。截至當天18時,全國累計確診病例4606413例,累計死亡病例129919例。

  據報導,義大利全國醫師聯合會(FNOMCEO)12日公佈的數據顯示,到目前為止,全國已有94%的醫護人員接種了新冠疫苗,在全國登記在冊的46萬名專業醫生中,大約有1500名未接種疫苗,其中644名醫生因未能按要求接種疫苗而被停職。

資料圖:當地時間2021年9月1日,義大利米蘭,工作人員在火車站檢查乘客的綠色通行證。

  義大利全國外科醫生和牙醫聯合會主席阿內利(Filippo Anelli)表示,新冠疫情期間,醫療系統經歷了許多醫生逝世的悲劇,前兩波大流行中,每個月幾乎都有約60名醫生死亡。但自從開始接種新冠疫苗後,再沒有醫務人員死亡記錄。

  義大利拉齊奧大區主席津加雷蒂表示,拉齊奧大區將從13日開始接種第三劑新冠疫苗,以確保疫苗接種的安全性和可靠性,整個接種工作將從脆弱群體開始。

  義大利衛生部長斯佩蘭扎也指出,將不斷繼續擴大綠色通行證使用範圍。此外,從9月最後十天開始,全國將陸續推出第三劑新冠疫苗接種,未來幾天將公佈第三劑疫苗受益人的詳細信息。 (博源)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門