仙游緊急通告:企業員工非必要不再離開廠區,外出時間視核酸結果而定

  「當前我縣疫情防控正處於戰時狀態,為切實維護全縣廣大企業員工生命安全和身體健康,紮實開展好疫情防控工作,經仙游縣疫情防控工作指揮部研究決定,在全縣範圍內開展企業員工全員核酸檢測工作,確保應檢盡檢、在仙人員必檢,不漏一企一人。」

  據微信公號「仙游廣播電視台」9月13日消息,莆田市仙游縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室12日發出上述緊急通告並稱,請尚未進行核酸檢測的所有在仙企業員工,務必於2021年9月13日上午11時前主動到所轄村(社區)設置的採集點進行核酸檢測。除了外出進行核酸檢測外,2021年9月13日上午11時之後非必要不再離開廠區,對擅自離開造成後果的,依法追究其法律責任。具體外出時間視核酸檢測結果而定。

  仙游縣應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室還在通告中提出,請企業員工相互監督,一旦發現未進行核酸檢測人員,請立即向110舉報。 

  截至2020年底,仙游縣市場主體突破13萬戶,達132625戶,市場主體總量位居莆田市第一。其中,內資企業20441戶,外資企業161戶,個體工商戶112023戶。

  另據《仙游縣關於嚴格落實全員核酸檢測工作的緊急通告》,開展全員核酸檢測期間,學校和各類培訓機構全部停課。除保供超市、農貿市場、醫院、藥店外,其他經營場所一律停業。餐飲行業僅可提供外賣配送服務。宗教活動場所暫停對外開放。嚴格落實疫情防控各項措施,對違反規定擅自開門經營的場所堅決關停,嚴禁串門、集聚、聚會、聚餐等違反有關防控管理規定的行為。

  最新消息顯示,國家衛健委派出的赴福建工作組專家判斷,目前莆田疫情形勢嚴峻複雜,後續在社區、學校、工廠等人群中繼續發現病例的可能性高,疫情存在外溢風險;仙游縣楓亭鎮形成2個疫情集中傳播點:最早發現病例的小學和鎮內某鞋廠,都是人員密集場所。

  仙游縣地處福建東南沿海中部,縣境東接莆田市區,西接永春、德化,南連泉州市泉港、惠安、南安,北接永泰,東南瀕臨湄洲灣。從縣城至福州交通里程152公里,至莆田市區42公里,至泉州85公里,至廈門192公里。 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門