第十一屆徐匯區公益夥伴月暨社區基金會開放日活動舉行

原標題:第十一屆徐匯區公益夥伴月暨社區基金會開放日活動舉行

新民晚報訊 (首席記者 宋寧華)昨天,第十一屆徐匯區公益夥伴月暨「愛」滿社區——社區基金會開放日活動開幕。13家社區基金會以及公益性社會組織代表參與此次活動。活動吸引了眾多市民參與,讓更多人走近公益慈善事業、踐行公益慈善理念,助力提升公益城市軟實力。 該活動由徐匯區民政局、徐匯區社會組織管理局主辦,長橋街道、上海聯勸公益基金會、聯勸網、上海植物園協辦。

圖說:第十一屆徐匯區公益夥伴月暨社區基金會開放日活動舉行。聯勸公益供圖(下同)

活動現場分為社區展覽區、活動體驗區、公益市集區和便民服務區四大區域。在社區展覽區,市民通過公益地圖展板、社區貼貼看、公益小寄語、集讚等多種形式了解徐匯區社區基金會,感受社區基金會的溫度。

活動體驗區吸引了小朋友們的熱情參與,13個活動點、13個趣味小遊戲,通過集印章點亮「童心公益星球」的方式,大大提升了以家庭為單位參與公益遊戲的積極性。

在公益集市區,13家社區基金會將社區愛心團體製作的手工藝品等展出、義賣,所得善款將由各社區基金會用於社區公益項目開展,繼續為社區居民服務。

圖說:活動現場

此次開放日活動主辦方還聯合了法律諮詢、心理諮詢、口腔義診等愛心便民服務,讓公眾感受到「公益就在身邊,讓社區公益像空氣一樣蕩漾」。

活動有關負責人表示,希望各社會組織在今後的發展中,進一步聚焦居民的公益服務需求,不斷打造優質項目品牌,使社區治理和服務功能更為多元、更顯成效,讓社區更添溫暖、更顯活力,助力徐匯更具魅力、更顯卓越、更加典範。

據悉,徐匯區公益夥伴月活動走過了11年的時光,公益效應不斷深化。藉助該活動,各公益主體積極融入社區,宣傳公益理念,盤活社區公益資源,針對性開展公益項目設計,搭建踐行公益的平台和渠道。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門