成功高中國防教育展呈現108新課綱教學成果

成功高中全民國防特展,現多元化國防元素
現場展出學生作品及國防創作
全民國防教材教具及國防書籍

臺北市成功高中目前正於校內圖書館舉辦為期一個月的「全民國防教育特展」,規劃「教材教具區」、「國防書籍區」、「教學成果區」及「校外宣導區」四大專區,結合「探訪臺北TOP全民國防景點」、「110年看影片、挺國軍全民國防有獎徵答」、「全民國防小常識」及「圖書館尋寶GO」等各項精彩內容,帶領師生逐步了解及認識全民國防教育工作。

 

主任教官吳中校表示,今年全民國防教育特展以「108課綱全民國防教育」內容為主軸,結合本校9月全民國防教育月時機,陳列一年來全民國防「學校教育」、「社會教育」、「國軍歷史文物保存」等相關教學與宣導成果,內容也涵蓋「手作國防武器」、「台海戰爭啟示錄」等學生作品。

 

此外,在教材部份除了有高中範圍內容外,也展出教育部最新編訂的國中、小全民國防補充教材「防災防震動起來」、「科技攻防神隊友」及「不一樣的車、船和飛機」等授課讀本與108年國防白皮書,讓師生們都能透過本次展覽,更深刻體會及了解全民國防意涵。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門