外媒:美國FBI公布關於「9·11」襲擊的最新解密記錄

原標題:外媒:美國FBI公布關於「9·11」襲擊的最新解密記錄 來源:參考消息網

參考消息網9月13日報道 據美聯社華盛頓消息,美國聯邦調查局(FBI)一份解密文件記錄了兩名沙特劫持者在「9·11」襲擊前獲得的後勤支援,該文件詳細描述了上述兩人與美國境內的沙特同夥的接觸,但並未提供證據證明沙特高官是恐怖襲擊的同謀。

報道稱,美國總統拜登此前曾下令對多年來一直處於公眾視線之外的材料進行解密審閱,「9·11」襲擊20周年之際公布的文件是美國聯邦調查局披露的首份調查記錄。

據報道,沙特政府一直否認與襲擊有任何關聯。沙特駐美國大使館在上周的一份聲明中表示,沙特支持對所有記錄進行全面解密,以「一勞永逸地結束對沙特的毫無根據的指控」。該使館表示,任何有關沙烏地阿拉伯參与2001年9月11日襲擊的指控都是「絕對錯誤的」。(編譯/楊新鵬)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門