SOHO中國開盤暴跌40%市值蒸發超70億港元

原標題:SOHO中國開盤暴跌40% 市值蒸發超70億港元 來源:中新經緯

  13日,SOHO中國開盤暴跌,盤中股價最高跌40%,市值蒸發超70億港元。截至發稿,公司股價跌36%,報2.24港元。

  消息面上,SOHO中國近日港交所發佈公告稱,黑石集團決定不就收購公司股權作出要約。

  SOHO中國表示,此前高盛代表黑石集團收購本公司全部已發行股份的要約,鑒於目前滿足先決條件的進展不足,各方一致認為無法在最後截止日當天或之前滿足先決條件,各方也一致同意不會推遲最後截止日。

  SOHO中國於今年6月16日宣布黑石集團向其發出全面要約收購,黑石集團擬以每股5港元、合計236.58億港元的價格取SOHO中國的控股權,而潘石屹張欣夫婦也將由此套現約143億港元。

  SOHO中國已發行股份約52億股,按照約定,SOHO中國現有控股股東將保留9%的股權,邀約最高現金代價約為合計236.58億港元。

  根據此前收購公告顯示,此次要約設置了3個先決條件:

  一是,要約方就要約向中國國家市場監管總局提交經營者集中申報並獲其受理,且該局根據中國反壟斷法對要約予以批准或視同批准;

  二是,至第一個先決條件達成之時,任何司法權區內不存在任何機構提起訴訟、調查、質詢等,或不存在任何未執行完的法令、法規等,使要約出現無效、不合法等情況;

  三是,自最近經審核綜合財務報表日期起,至第一個先決條件達成之時,SOHO中國未發生任何重大不利變化。

(責任編輯:張紫禕)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門