國考行測最後三個月如何快速提分(附答題時間分配)

  2022年國考預計11月下旬考試,目前距離2022年國考僅剩不到3個月,在這不到3個月的時間里,行測要怎麼複習才能快速提分呢?

  一、做真題

  很多人不能理解,這些題目都考過了,再也不可能要考了,我為啥還要做,還不如多找些押題來做,現在就給大家分析為什麼要做真題,做歷年 真題是很有用的。

  首先是能了解到考的一般都是什麼類型的題目,再來是複習到一定程度做真題,可以掌握考試的節奏,有效幫助自己合理分配各部分題目的完成時間。而且,雖然考題中不會出現歷年真題的原題,但是很可能會考到類似的知識點。所以,做歷年真題是很必要的,特別最近三年的真題。

  二、大量專項練習

  行測做好一在速度,二在正確率。前者靠練,後者靠做題思路及熟練程度。題海戰術,很有用。這個是練速度,每道題的時間不要超過一分鐘。但是很多人容易進入誤區,告誡大家一定要做有質量的題。否則會讓你越練越偏。

  三、學會取捨

  你不大可能把行測所有的題目全部搞定,你需要學會取捨,但是,放棄一部分的同時你得在其他部分中補回來。你要找到你的優勢題型,對於你不擅長的模塊,在複習的時候投入三成的功力就行了,答題的時候也是這個思路,在自己優勢的領域拿到足夠多的分,放棄一部分的題目。

  五大模塊時間分配

  溫馨提示:以下「建議時間」僅供參考,請根據自身情況進行分配!

  1、常識判斷(建議5分鐘)

  常識判斷是考查各個方面知識的積累。所以會就是會,不會就是不會,不需要在此浪費過多時間。因為每個答案都會給出具體的分析,為什麼選?為什麼不選?因此我們只需要做完後多看答案,多多積累一些知識,以求在考試中如果遇見這些曾經做過的題,我們可以把分數拿到手中,讓我們曾經做過的這些題目能達到應有的效果。

  2、判斷推理(建議35分鐘)

  這一部分分成了四個部分:圖形推理、定義判斷、類比推理和邏輯判斷。除了一些常用的方法,大家在這個階段要注意訓練自己的薄弱項。比如說有些人感到圖形推理很棘手,那就再去看看課本,看看自己做錯的題,多找些這方面的題集中突擊一下,讓自己掌握都有哪些比較常見的類型,使自己能夠在較短時間內有較快的突破。其他三部分亦是如此。

  我們在做這一模塊時,要注意做題順序,大家都知道有一個良好的開始就會事半功倍。每個人在判斷推理這一模塊的四個部分裏面,所擅長的部分都不一樣,我們就先做自己擅長的那一部分,做自己最有把握的那一部分。這樣在我們做完言語理解有可能懵圈的時候,轉做判斷推理這一大模塊,就能夠有一個思維非常清楚的開始,才不至於陷入手忙腳亂中。

  3、言語理解(建議30分鐘)

  言語理解是對我們語言表達綜合能力和文字詞語基本功底的檢驗。這一部分大家在做題的時候,除了認真細緻以外,選錯的題注意多看答案,做對的題也要學會看一下其他三個詞語答案,記住另外三個詞語答案的詞性、意思、用法,積少成多,這樣才能迅速增加我們的詞彙量,擴容我們的詞語儲備。

  做這一部分時,其實在一定的程度上是依賴於我們的語感,在考試中出現的詞語,咱們大部分都能在平時的模擬中遇到。在做另外20道歸納的言語理解時,要找准關鍵詞,例如「說明了什麼」「提示我們」「最核心」等等,每個關鍵詞所要求的答案風格並不是一樣的。所以,要多多總結,總結出每一個問句關鍵詞所對應的答案風格類型。

  4、資料分析(建議30分鐘)

  很多人在面對這個模塊時會陷入一個誤區,有相當一部分的人認為這個太過麻煩,對這20道題都會有多多少少有些抵觸情緒。其實,靜下心來,我們可以仔細琢磨琢磨行測這五大模塊,你會發現資料分析是唯一認真做就能夠做出來並且能夠做對的部分,而且分值也比較高,但就是有些麻煩。所以在這一部分,我們要讓自己沉下心來,讓自己不怕麻煩,戒驕戒躁。

  5、數學.運算(建議10分鐘)

  當你做一套稍微有些難度的題時,做完前面的四個部分,你會發現可能只剩下十分鐘左右來做數學了。因此,你可以把數學時間列為機動時間,無論剩下多少時間,對於數學都是恰當的。

  大家都知道,數學這十道題,你全部做完可能需要半個小時乃至更多的時間,而且還不一定能做對,這是一個虧本的買賣,所以最好把數學放在最後。這部分題在練習時就只做自己有興趣的、有把握的,這樣才能保證自己的正確率,而且不要在一道題上花費太多的時間,感覺做不出來就趕快做下一題。當你做出幾道題時,時間就差不多了,這時候就要「猜」了,答案中不能有空,這是我們從小就知道的,適當地「猜」答案,還是有一定的幾率「猜」對的。

  餘下的10分鐘是塗卡的時間,當然不是讓你全部集中到最後10分鐘塗卡,而是做完1-2個模塊就立即塗卡。

  本文內容來源:新浪教育綜合

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門