驚動首相府,引發英國輿論震怒!

 丘吉爾竟被自己的基金會抵制了。據英國《每日快報》11日報導,聲稱因無法接受英國前首相丘吉爾的「種族觀點」,以其名字命名的基金會「溫斯頓·丘吉爾紀念基金會」近日更名為「丘吉爾獎學金」,此舉引發英國輿論震怒,甚至驚動了首相府。

英國前首相丘吉爾

據悉,涉事基金會曾在去年7月發表文章,公開批評丘吉爾的種族觀點放到今日是「令人無法接受」的言論。除更改名稱外,該機構近期還從官網上移除了丘吉爾多張照片,撤下了一篇歌頌他為「敬愛領袖」的文章。對此該機構解釋稱,這些舉措得到了丘吉爾家族成員的支持,且新名稱能更好體現該機構的職能。

本月9日,英國首相Johnson的一名發言人痛斥該機構「荒謬至極、篡改歷史」,批評他們是在通過一種錯誤的方式抹殺丘吉爾生前的偉大成就,並敦促該機構「重新考慮」。保守黨前領導人Duncan·Smith也批評稱:「沒有丘吉爾的存在,根本輪不到你們這些人在這裏做這些愚蠢決策。」

輿論普遍認為,涉事基金會顯然是受到了西方社會近年盛行的「抵制文化」影響。有網友諷刺稱:「丘吉爾竟被他親手創造的多元文化的英國所抵制,太可笑了。若先輩看到英國這個樣子,不知當年還願不願意參戰。」《每日快報》等媒體更是將矛頭對準該基金會的首席執行官韋斯頓,指責其「藉著丘吉爾的名號,拿著10萬英鎊年薪,良心何在?」▲  (劉皓然)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門