漢密爾頓:維斯塔潘徑直離開賽車 讓我感到驚訝

維斯塔潘徑直走開維斯塔潘徑直走開

  F1義大利大獎賽,漢密爾頓和維斯塔潘再次發生了碰撞,通過1號和2彎時,維斯塔潘的賽車上了路肩,隨後與漢密爾頓的賽車發生碰撞,失控騰空,賽車從漢密爾頓的頭上壓過去,隨後兩台賽車都退賽。

  如果沒有Halo系統的防護,這場事故有可能導致漢密爾頓重傷。讓漢密爾頓感到驚訝的是,維斯塔潘走出賽車徑直離開,而不是關心對手是否有事。

  「我當然不認為麥克斯會在通過路肩時失控然後撞向我,」漢密爾頓說,「坐在這裏,我能思考地就是算我損失了多少個位置。我沒有看到麥克斯走出賽車,只看到他離開。這有點讓人驚訝,因為逼近如果我們衝出賽道,我們發生事故,第一件事應該是確保大家都平安無事。好事是我還能出來,這是一段漫長的道路,但我活下來,等待下一場戰鬥。」

  漢密爾頓表示:他的脖子並不是撞車后立即就疼痛,而是過了一段時間才開始。「老實說,我的脖子有點疼,一開始有腎上腺素的作用抑制了疼痛,腎上腺素的作用結束后,脖子就開始疼。我去看了醫生,實話實說,今天我覺得非常幸運,感謝Halo,它救了我,我認為當時這次撞擊是非常劇烈的,但我能做就是儘快恢復。」

  (考拉)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門