德約科維奇含淚感謝球迷:輸球我仍是最快樂的男人

德約科維奇賽后含淚感謝球迷支持德約科維奇賽后含淚感謝球迷支持

  北京時間9月13日凌晨,2021美網公開賽結束了男單決賽的爭奪。在阿瑟-阿什球場,頭號種子、現世界第一、塞爾維亞選手德約科維奇,僅堅持了2小時15分鐘,就以4-6/4-6/4-6連丟3盤,被賽會2號種子、現世界第二、俄羅斯選手梅德韋傑夫橫掃,錯失個人第21個大滿貫的同時,「年度大滿貫」夢碎,9次晉級美網男單決賽,第6次收穫亞軍。

  在連續拿到澳網、法網和溫網冠軍之後,德約科維奇獲得「年度全滿貫」甚至「年度金滿貫」的呼聲日益高漲。然而現實卻告訴大家:史上僅有格拉芙1位「年度金滿貫」是有原因和道理的。

  奧運會是4年一屆的,想要拿到「年度金滿貫」首先必須正好壓上奧運年,你狀態神勇。新冠疫情讓奧運會延期的「幸運」,最終並未帶給德約科維奇好運——頻密的賽程安排,最終讓他在半決賽和決賽疲態盡顯,連輸兩場無緣獎牌。而連續參加大滿貫和奧運會帶來的疲勞,同樣影響著他在美網上的發揮。

  本次美網,半決賽前的5場比賽中,除第2輪對陣荷蘭選手T-格里科斯普時打出3-0外,其餘4場,德約科維奇全部是3-1獲勝,而半決賽甚至還打了3-2,算上決賽,連續5場,他都是先丟一盤。這樣的表現也說明了他的狀態並不十分好。也因此,在遇上狀態神勇的梅德韋傑夫時,他雖然挽救了2個賽點,但仍舊無力回天。全場比賽,他僅打出6個Ace球,而對手卻有16個,6個破發點,他也僅僅抓住了第1個賽點時的那個實現回破,但那個還是對手連續2個雙誤和1個非受迫性失誤送的。

  沒能奪冠,無緣個人第21個大滿貫,錯失「年度全滿貫」,讓德約科維奇在賽后留下了淚水。因為在比賽末段,支持他的球迷依舊希望看到他能絕地反擊,這也讓塞爾維亞人情緒非常激動。

  在賽後向球迷致謝時,他含淚表示:「兩種結果(贏或者輸)我都設想過了,我想象著自己在這裏,站在你們面前,以及我會說些什麼。」

  「而今晚我想說的是,儘管我沒有贏得這場比賽,但我的內心依舊充滿了喜悅,而且我是世界上最快樂的男人,因為你們讓我在球場上感覺非常特別。」

  「你們觸動了我的靈魂。我從未感覺到這裡是紐約。我愛你們。非常感謝你們的支持,以及今晚你們為我所做的一切。我愛你們,我會很快再見到你們。非常感謝。」

  (清泠)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門