加密貨幣大佬:NFT將是元宇宙的創收模式

  新浪科技訊 北京時間9月13日早間消息,據報道,穩定幣Tether聯合創始人兼加密貨幣空間先驅威廉·奎格利(William Quigley)認為,元宇宙將成為一股巨大的經濟力量,有望在未來幾年給人們的生活帶來極大的改變。

  奎格利是世界資產交易所(Worldwide Asset eXchange)的聯合創始人,這是一個碳中和股權證明區塊鏈,專註于非同質化代幣(NFT)和視頻遊戲等領域。元宇宙是互聯網虛擬世界的一個願景,人們可以在其中擁有自己的化身,並與數字資產互動,甚至用增強現實技術與有形物體展開互動。隨著區塊鏈技術的演化,這項技術也在快速發展。

  奎格利接受彭博社採訪時談到了NFT、元宇宙等問題。以下為採訪摘要:

   問:你對NFT的增長有何看法?

  答:整個市場都受到以太幣價值的驅動,它在2020年3月還不到100美元,現在已經達到3500美元。似乎所有人都賺到了一年的工資,錢就那麼進了他們的口袋,於是他們都跑去拉斯維加斯。他們會大肆揮霍。

  但別被誤導了,這並沒有在大眾市場形成氣候。我估計沒有多少傳統藝術品買家放棄倫勃朗,轉而購買Crypto Punk。主要還是幣圈的自嗨。

  從消費品的角度來看,我感興趣的不是有一件NFT賣到100萬美元,而是100件NFT每件都賣到了1美元。這是一個全新的數字藏品業務。在我看來,這條腿更長,整體市場規模更大。

   問:你對元宇宙怎麼看?

  答:當我們能在現實世界上疊加一個數字層,就會極大地改變商業模式,極大地改變我們彼此之間以及我們與世界的互動方式。

  當這種情形發生時,很難想象,也很難高估實際影響。我打賭NFT將成為元宇宙的創收模式。

  視頻遊戲行業目前的創收模式是虛擬商品,這個行業的年收入達到1750億美元。我認為元宇宙應該比這個業務的規模大上一個數量級,因為它涉及到一切事情,而不只是遊戲。

  問:最近有一些代幣價格飛漲。你對此有何看法?

  答:所以有些東西已經滲透了一段時間,但因為某些原因,我始終不能理解,大家的注意力集中在上面,並在突然之間吸引人們蜂擁而至。很多人會這樣猜測。

  我做這件事情很長時間。要對這樣的事情進行基本面分析是非常困難的——因為其實根本沒有真正的原因。它成為時代精神的一部分,它令人們興奮無比,於是迎來了暴漲。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門