想成為稱職貓奴?養貓必做的10件事

▲YouTube頻道「Nemo&Omen 狗貓生活誌」分享養貓第一個月做的10件事。(圖/Nemo&Omen 狗貓生活誌  授權)
 
▲YouTube頻道「Nemo&Omen 狗貓生活誌」分享養貓第一個月做的10件事。(圖/Nemo&Omen 狗貓生活誌 授權)
近年來,台灣人口少子化,但飼養寵物的人數卻逐年增加。而近期的走私貓安樂死事件,也引發民眾熱議,更有不少網友強調「領養代替購買」。YouTube頻道「Nemo&Omen 狗貓生活誌」領養了一隻橘貓,他也拍影片分享,飼養貓咪第一個月,該做的10件事,讓你快速上手成為「稱職的貓奴」。

YouTube頻道「Nemo&Omen 狗貓生活誌」領養了一隻貓「Omen」,於是主人「人類」分享養貓第一個月做的10件事。
 


1.健康檢查、打預防針、植晶片:貓咪被領養前,不知道牠之前的生活環境,可以帶去獸醫院做健康檢查,確認貓咪是否有貓咪相關疾病。

2.購買定期除蟲滴劑:日常生活上,貓咪都有可能遇到寄生蟲,因此定期給貓咪投藥比較保險。

3.幫貓咪洗澡:貓咪在領養前,生活環境不一定是非常乾淨,可以幫牠洗個澡,把身上的髒污洗乾淨。
 
▲大多數的貓咪都不太喜歡洗澡,為了讓貓咪乾淨,只能請牠多多忍耐。圖/Nemo&Omen
 
▲大多數的貓咪都不太喜歡洗澡,為了讓貓咪乾淨,只能請牠多多忍耐。(圖/Nemo&Omen 狗貓生活誌 授權)


4.主食挑選、食器購買:挑選貓咪適合的食物以及食器。

5.挑選貓砂盆、貓砂:貓砂與貓砂盆就是貓咪的廁所,選個適合的貓砂及貓砂盆,讓貓咪能安心且舒適的使用。

6.購入貓跳台、貓抓板:貓咪喜歡爬高、跳躍,可以購買貓跳台與貓抓板,讓貓咪有個休憩玩耍的地方。

7.挑選貓咪玩具:狩獵是貓咪的天性,可以選購貓咪玩具或是逗貓棒讓貓咪玩耍。

8.購入胸背牽繩、外出包:若有將貓咪帶出門的需求,可以選購適合貓咪的胸背牽繩以及外出包。

9.帶貓咪出去散步:大部分的貓咪不像狗一樣,需要帶出門散步消耗精力。因此可以觀察貓咪的個性,看看牠是否適合帶出門散步。

10.挑選寵物保險:為自家的貓咪保險,一但貓咪發生意外或生病時,也可以申請理賠。(文字編輯:劉俊佑)
 
▲若有需要將貓咪帶出門,可以選購適合的外出包。(圖/Nemo&Omen
 
▲若有需要將貓咪帶出門,可以選購適合的外出包。(圖/Nemo&Omen 狗貓生活誌 授權)


▶ 感謝授權:Nemo&Omen 狗貓生活誌



原始影片:https://youtu.be/78QmHhBjrLw
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門