預約天秤寶寶!陽光少女陳天仁,靠寫日記維持正能量

還記得2010年在職棒球場一炮而紅的可愛少女陳天仁嗎?被粉絲譽為「象迷娘」的陳天仁在螢光幕前一直給人陽光美少女的印象,很難想像她已經升格當準媽媽。

雖然原本就有生小孩的打算,陳天仁坦言發現懷孕時心情還是挺複雜,畢竟懷孕會讓身體產生各種變化,孩子的出生也意味著失去自由。「當時一瞬間覺得有點沈重,但因為我跟孝安已經討論過很多次,想說孩子既然選擇在這時候來,就當做人生的禮物,順其自然接受。」

懷孕初期狀況多 大嘆孕婦難為
由於懷孕初期嚴重腹痛,陳天仁連吃了3個月的中藥安胎,臉上還爆出超大痘痘,好在害喜反應並不明顯,唯一一次孕吐是空腹吃維他命又在太陽下走路,因為不想讓老公看到,還衝下車躲到旁邊吐,被朋友虧偶包超重。

現在她每天晚上都要跑7、8次廁所「因為上廁所會伴隨宮縮,回到床上必須先調整呼吸才能睡覺,但往往剛要睡肚子又硬了(宮縮),只好再去廁所,整個心累。」

前3個月吃不太下東西的陳天仁瘦了兩公斤,但恢復食慾之後就開始進入暴食模式,每天狂吃薯條、炸雞、披薩,睡前還會吃泡麵,沒多久就胖了10公斤。「先前沒料到會胖這麼多,想說不用特別買孕婦穿的衣服,結果有一天發現所有褲子(包括內褲)都穿不下,才趕快上網去訂孕婦褲。」現在她不敢再吃宵夜,也把原本愛吃的蛋糕、果凍換成蘋果、荔枝等天然的甜食。

女兒活力滿滿 胎教預約天秤寶寶
因為有陣子特別愛吃胡椒豬肚,喝酸辣湯也是狂倒胡椒粉,後來發現懷孕,陳天仁索性將寶寶小名取作「胡椒」。

小胡椒和馬麻一樣活力十足。她苦笑說半夜常會被女兒踢醒,原本以為是地震,後來才發現是寶寶在動,「力道大到整個人都在晃」。透露第一次胎動覺得有點噁心,跟老公說「肚子裡有東西在動很像異形」,結果被嗆「有人會這樣說自己小孩嗎?」讓人啼笑皆非。

再過兩個月就是預產期,陳天仁擔心孩子太大會不好生,每天都會提醒寶寶要控制體重「我都跟她說大概長到2,900克~3,300克就差不多,不然媽媽會很難生。」期待生出天秤寶寶的她不時也會提醒女兒在肚子裡待好待滿「等過了9月23號半夜12點以後,隨便什麼時候出來都沒關係。」現在偶爾會聽交響樂、英文歌做胎教,期待北鼻在胎內培養音樂素養與語言天賦。

孕期碰上疫情爆發 每天宅家快發瘋
熱愛陽光、沙灘的她原本計劃跟老公一起去墾丁和小琉球渡假,穿上比基尼拍美美的孕婦照,不料衣服都準備好了,卻碰上本土疫情爆發。

「原本想說進入安全期以後要好好去小島放鬆,還要上健身房運動、學插花、畫畫,結果三級警戒什麼都不能做,只能每天在家追劇看電影,簡直快瘋了。」每天關在家裡又睡不好,讓她覺得自己快變成大媽,只好用……

完整內容請看:【嬰兒與母親】
https://www.mababy.com/knowledge-detail?id=12272

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門