小隻馬掌旗官太強!「96秒拿10分」打爆陸選手 超狂畫面瘋傳

小隻馬掌旗官太強!「96秒拿10分」打爆陸選手 超狂畫面瘋傳
▲小隻馬掌旗官太強!「96秒拿10分」打爆陸選手 超狂畫面瘋傳

東京奧運在昨(8)日完美落幕,為期17天賽事也就此畫上句點。本屆奧運除了中華隊擁有亮眼的表現外,主辦國日本更是大豐收,其中擔任掌旗官的角力好手須崎優衣(Yui Susaki)在決賽中秒殺中國大陸的選手摘下金牌,該段比賽畫面更因此在網上瘋傳,引起討論。

▼日本角力選手須崎優衣秒殺對手拿下金牌。(圖/AP)

根據外媒《The japan times》報導,年僅22歲的角力好手須崎優衣在7日東奧角力女子自由式50公斤級決賽時,碰上的對手是中國大陸孫亞楠,比賽一開始雙方先是面對面對峙,隨後須崎優衣展現她超強大的爆發力壓制對方,僅花了短短96秒就以10:0秒殺對手,為日本奪下金牌。

東奧看東森!精彩賽事都在這裡~~~

身高僅有152公分的須崎優衣過去曾在2017、2018年在世界角力錦標賽取得二連霸,本屆奧運會她依舊展現堅強的實力,一路闖進金牌戰,更在關鍵一戰先是靠著對手失誤得分後,牢牢鎖住孫亞楠的腳踝再連續轉4圈,拿下10分輕鬆結束比賽,東奧4戰全勝0失分。

▼須崎優衣僅花了96秒就擊退大陸好手孫亞楠。(圖/AP)

值得一提的是,這次奧運日本網球好手大坂直美及羽球好手桃田賢斗都有在開幕式露臉,沒想到兩人在賽事開打後沒多久都爆冷出局,因此擔任掌旗官的須崎優衣可說是打破了這個開幕式魔咒,不負眾望的為日本拿下一面金牌。

▼須崎優衣與日本男籃八村壘擔任掌旗官。(圖/AP)

據了解,須崎優衣在小學一年級時接觸角力,是在父親的說服之下才開始的,學生時期就多次出賽的她,更曾創下83連勝的驚人紀錄,而年紀輕輕的她也順利的在東奧賽場下奪下佳績。

(封面圖/AP)


【往下看更多】
東奧最驚喜「美少女戰士」體操登場 全球動漫迷嗨翻
韓國棒球隊慘輸3國 自家媒體火大痛批:井底之蛙
被對手踢昏「醒來竟獲金牌」 空手道選手領獎臉超臭

【今日最熱門】
正妹3千人斬!首次見面就合體 父崩潰送她去監獄
驚見阿飄?高雄街頭冰箱緩慢移動 他一看監視器傻眼:是阿嬤
追高息,先抗震!美國短年高收益債3優勢合拍吸金
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門