0贊助再一人!澳選手「超市打工三年」存錢勇闖東京

動誌 2021-08-09 12:57

作者:Bart

為了參加運動員最高殿堂──奧運,不少參賽選手並沒有優渥的比賽獎金或巨額合約,甚至國家也沒有補助,還得自己籌措前往東京的機票錢,先前已為大家介紹過舉重女將Emily Campbell、希臘舉重選手Theodoros Iakovidis的故事,第三位就是今天的主角澳洲田徑女子選手Riley Day。

在媒體報導後,不少網友前往超市的推特留言,希望之後Woolworths能成為Riley Day的贊助商,讓他有更多資源、時間備戰2024巴黎奧運。而超市官方也在推特上回應網友,正在規劃贊助他順利出席下屆奧運,且也在規劃先替Day分擔這次東京奧運的旅費。

不過Riley Day卻在賽後受訪時卻面露微笑地表示,比賽結束回國後,並不會辭去超市的工作,他熱愛這份工作會繼續為顧客服務,且超市在奧運比賽期間依然繼續支付薪水,提供經濟支援。Day也向支持他的網友可以直接追蹤他的IG帳號,這樣就能為他打氣,讓他有更大的動力準備下一屆奧運。

推薦閱讀

這篇文章 0贊助再一人!澳選手「超市打工三年」存錢勇闖東京 最早出現於 動誌

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門