喝水喝對時間就能減肥?試試「8杯水瘦身法」輕鬆排毒、燃脂,月瘦5公斤

由德國科學家提出的【8杯水瘦身法】,在一天的固定8個時段,每次喝下250c.c.的白開水,就能達到減重功效。

這麼簡單的方法當然引起網路的討論熱潮,有網友親自嘗試發現一個月可以瘦5kg,專業營養師趙函穎也在Youtube頻道上分享,喝水真的可以瘦身,因為人體70%都是由水構成,所以不論是排毒、燃燒脂肪、增加肌肉都需要水份,只是喝水的時候要小口小口慢慢喝,不然很容易變成尿液排掉,沒有辦法被身體所用就可惜了。

(圖片/VOGUE提供)

(圖片/VOGUE提供)

<8杯水時間表>

早上起床 這個時間點很多專家都很推薦,這時候喝水不僅能補充一整晚消耗的水分,還可以開啟腸胃蠕動,幫助排便。

早上9點站在中醫立場早上9點是腸胃排毒時間,喝水可以清理腸胃累積的毒素。

中午11點半午餐前喝杯水可以增加飽足感,減少午餐的飯量,另外中午也是心臟排毒時間。

下午1點飯後半小時-1小時內喝杯水可幫助消化。

下午3點半下午茶時間改喝水,讓零食甜點的份量再減少。

下午5點半晚餐前喝一杯水,可以緩解飢餓感,避免晚餐吃過量。

晚上7點這是身體新陳代謝最頻繁的時間,喝水能有效促進循環,據說此時喝水和運動有一樣的效果。

晚上9點睡前2小時喝杯水,可以預先補充睡覺時身體所流失的水份。

(圖片/VOGUE提供)

(圖片/VOGUE提供)

不過,趙函穎營養師提醒,3種人不適合這樣的減肥法,一是半夜容易頻尿的人,如果因為爬起來尿尿中斷睡眠,反而會影響生長激素的分泌,阻礙瘦身的效果,二是本身患有胃潰瘍、消化不良的人,千萬別在飯前喝水,這麼做會稀釋胃液導致消化不良。最後則是水腫體質,睡前如果喝了水隔天臉會浮腫的,建議還是在白天喝水比較好。

【瘦身穎食】「8杯水減肥法」真的有效! 趙函穎營養師點出3種人不適合

www.youtube.com/watch?v=fOdhTAs7_ao

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/292/86015

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門