打的過癮! 鄭怡靜/林昀儒東奧混雙今銅牌戰

鄭怡靜(右)、林昀儒(左)東奧混雙 26日銅牌戰。(體育署提供)
鄭怡靜(右)、林昀儒(左)東奧混雙 26日銅牌戰。(體育署提供)

台灣好手林昀儒、鄭怡靜25日在東京奧運桌球混雙4強賽,以1比4不敵日本名將水谷隼和伊藤美誠,無緣金牌戰;台灣時間今天(26日)晚間7時將與法國隊組合勒班森(Emmanuel Lebesson)、袁嘉楠爭銅牌。

拼了! 盼為台灣再下一城  

林昀儒、鄭怡靜有望為台灣再奪下一面銅牌,同時結束台灣奧運桌球20年來的「獎牌荒」。台灣桌球項目過去僅在奧運拿下2面獎牌,上一次在奧運得牌是的2000年雪梨奧運,當時是由入籍台灣的前中國國手陳靜在女單拿下銅牌;1996年亞特蘭大奧運,陳靜也曾代表台灣拿下女單銀牌。

在25日的4強戰林昀儒、鄭怡靜第1局以9比11輸球,第2局11比6拿下,接著以9比11、6比11、6比11連掉3局,最終無緣晉級金牌戰。

賽後,鄭怡靜在臉書發文:「謝謝大家的支持跟鼓勵,抱歉讓大家失望了!也要謝謝可敬的對手日本隊,今天晚上打的很過癮」,她也謝謝「小林同學」林昀儒,說辛苦了。
  
搭檔2年多 從陌生到熟悉
 
林昀儒和鄭怡靜2人從2019年開始合作搭檔,兩人年紀相差近10歲, 彼此默契越來越好。桌球混雙很吃重男子選手的實力和球質,下個月將滿20歲的林昀儒身體素質也越來越強。

鄭怡靜提到過,剛跟林昀儒合作時他都還未滿18歲,但這2年多下來,確實感覺到他有變成熟也變穩重,現在跟他在球場上,自己心理也會比較安定跟踏實,感覺他更可以依靠了。

鄭怡靜又說:「昀儒就像我弟弟一樣,很開心看到他近兩年國際賽成績突飛猛進,他是個很刻苦的小朋友,訓練時間很長,在場上有很多東西值得我學習。」

省話一哥 vs. 大學姐

林昀儒因為「省話」風格被稱為「沈默殺手」,鄭怡靜不諱言,剛開始合作時互動真的不多。「有一次輸球後我什麼都沒說就走了,他主動來找我,我們聊了一個多小時,後來才你一句我一句的,有較密切的互動。」

對於林昀儒的「省話」,鄭怡靜覺得其實算是優點。「這樣他在場上就比較能保持冷靜。」

林昀儒平常會靠吃東西排解壓力,賽前會聽嗨歌放鬆心情;而自認超台的鄭怡靜不管到世界各地比賽,她總要隨身攜帶「台味」,尤其是她最愛的筍絲罐頭,這次東京奧運也不例外。

鄭怡靜期許自己奧運時,能化身成為難纏、難惹的「辣台妹」;而林昀儒希望能在東奧至少拿下一面獎牌,現在離這個目標只差一步。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
8度參賽! 烏茲別克體操女將含淚告別最後一屆奧運
放寬防疫規定 東奧允許奪牌選手「無罩」拍照
不敵日本鄭怡靜賽後發文 總統副總統留言鼓勵

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門