羽球女單首戰 陳雨菲讓對手拿8分

▲中國大陸選手陳雨菲在東京奧運羽球女單小組賽首戰輕鬆過關。(圖/美聯社/達志影像)
▲中國大陸選手陳雨菲在東京奧運羽球女單小組賽首戰輕鬆過關。(圖/美聯社/達志影像)
中國大陸羽球女單第一種子陳雨菲昨天順利闖過小組賽頭關,她表示雖是第一場比賽,又很久沒打國際賽,但由於狀態和準備都很充分,所以在場上相對順利一些。

陳雨菲昨天只花兩局,就以21:5、21:3的懸殊比數擊敗埃及選手Doha Hany,賽後她表示自己的責任很重,但不會把此當成是壓力,「因為我也是第一次參加奧運,其實也算是一個新人,所以就放低姿態去拼,全力以赴做好自己就行了。」

剛抵達奧運會場時,陳雨菲說自己前2天的確比較興奮,但現在更積極投入在場上,「平時我領先的時候可能會犯一些錯,但是在這個比賽,就是盡量讓自己少犯錯。」



陳雨菲這次被視為是我國世界球后戴資穎在爭金之路上的主要對手,不過由於各自被分在籤表的上下半區,因此兩人要到金牌戰,才有機會交手。

而這位23歲的好手昨天在受訪時也展現自己的雄心,來到奧運會的目標是享受比賽,但同時也希望爭取最好的成績,向冠軍發起衝擊。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門