美國再度輸法國 奧運25連勝告終

▲Evan Fournier帶領法國隊在奧運小組賽擊敗美國隊。(圖/美聯社/達志影像)
▲Evan Fournier帶領法國隊在奧運小組賽擊敗美國隊。(圖/美聯社/達志影像)
東京奧運美國男籃矢志雪恥,但在熱身賽狀態一般的情況下,他們前途崎嶇難平,今(25)日在小組賽首戰對上老冤家法國,比賽結果再度讓人出乎意料,靠著Evan Fournier砍下27分,以及他在讀秒時刻的關鍵三分,法國最終以83:76取勝,也讓山姆大叔在奧運的25連勝告終。

之前美國在世界盃八強戰正是因為敗給法國而無緣晉級,落到只能打排名賽的地步,這次兩軍在奧運首戰就交鋒,賽前也在受訪時先禮後兵,互相承認彼此是一支強大的球隊。

美國隊開賽一度落後,但很快打出一波10:2的攻勢反超,首節以22:15先取得領先;第2節Damian Lillard在法國隊追分時不斷用三分外線還以顏色,半場戰霸以45:37取得8分優勢。



易籃再戰後,Durant領到第4次犯規,不得不下場休息,也讓美國陷入得分荒,法國趁機打出18:9的高潮反超比數,該節末射手Nando de Colo連進2顆三分,法國帶著6分領先進入到末節。

在險境之中,昨天深夜才來到東京和球隊會合的Jrue Holiday站了出來,除了KD的技術犯規罰球之外,他一個人拿下美國隊末節前5分鐘的12分,帶隊重新掌握領先優勢。

之後Zach Lavine投進三分球,Devin Booker三分被犯規、兩罰中一,美國隊一度看起來就要收下勝利。但法國隊頑強的憑藉著兩記投籃,以及Gobert的罰球,追到只剩1分;接著在爭搶籃板時,Evan Fournier陰錯陽差地拿到球、並飆進關鍵三分球,法國比數再度反超。美國試圖扳平戰局,但Lillard發生要命掉球失誤,法國靠著罰球把勝利給穩穩守住。

Fournier這一場22投11中,砍下了28分,而Gobert則是得到了14分、9籃板;美國隊方面,Durant犯滿畢業,只得到了10分,反觀是Holiday斬獲18分為球隊最高。

從200年雅典奧運之後,美國在奧運一共拿下了25連勝,但今天面對法國再度吞下慘痛失利,也讓他們本屆奧運的前途更加難測。

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門