數據中心業務拖累英特爾的銷售預測低於分析師預期

  全球最大的半導體製造商英特爾給出了黯淡的第三季度銷售預測,表明其數據中心業務在競爭加劇的情況下繼續損失市場份額。

  該公司周四公告稱,預計第三季度銷售額約182億美元。而分析師的平均預測為183億美元。該公司預計,衡量盈利能力的調整後毛利率約為55%,每股收益將為1.10美元。

  雖然英特爾利潤豐厚的伺服器晶元業務在第二季度的表現有所改善,但收入仍比去年同期下降了9%。該公司的PC晶元業務略高於預期,有助於消除人們對疫情後筆記本電腦需求將下降的擔憂。英特爾預計全年調整後銷售額約為735億美元,高於分析師預期的731億美元。

  2月份接掌首席執行官的Pat Gelsinger承諾奪回英特爾在半導體行業的技術領先地位,並計劃斥巨資擴張製造能力,以加強對台積電和三星電子的競爭。在這項努力取得成果之前,他正面對英特爾在競爭日益激烈的個人電腦和伺服器晶元市場中損失份額的挑戰。

  英特爾表示,第二季度不含特殊項目凈利潤為52億美元,合每股1.28美元。銷售額增長2%至185億美元。分析師平均預測為每股收益1.07美元、收入178億美元。

  財報發佈後,英特爾股價在盤後交易中下跌約2%。該股在常規交易時段收於55.96美元,今年累計上漲12%。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門