帕勒莫站-張帥強勢進8強 連贏7局橫掃美國左手將

張帥贏得了個人巡迴賽單打賽季第8勝張帥贏得了個人巡迴賽單打賽季第8勝

  北京時間7月23日凌晨,2021年WTA250帕勒莫公開賽繼續展開女單第二輪爭奪。賽會4號種子、中國球員張帥一度連贏7局,最終是以6-1/6-2橫掃美國左手將迪洛倫佐,繼上個月諾丁漢公開賽后本賽季第二次闖入巡迴賽女單八強。張帥1/4決賽的對手將是塞爾維亞球員達尼洛維奇。

  張帥首輪比賽克服首盤2-5落後的不利局面,以7-5/6-3直落兩盤擊敗西班牙球手布克沙晉級,這也是她在本賽季拿下的第2場紅土賽事勝利。本場比賽是張帥打得第20場巡迴賽女單比賽,對手是剛剛度過自己24歲生日的美國左手將迪洛倫佐。現世界排名第161名的迪洛倫佐上輪以相同比分勝出。本場比賽是兩人生涯的首次交鋒。

  第一盤比賽,在雙方互保各自首個發球局后,張帥從第3局開始連贏五局,以6-1輕鬆贏得首盤勝利,雖然在第7局自己的發球勝盤局中一度錯過了前兩個盤點。迪洛倫佐首盤發球狀態一般,尤其是二發完全無法給張帥構成威脅。

  第二盤,張帥先破帶保以2-0開場,雖然迪洛倫佐連追兩局將比分追成,但張帥隨即又是一個連贏四局的攻擊波,從而以6-2再贏一盤,從而直落兩盤淘汰迪洛倫佐,順利晉級女單八強。(Amber)

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門