新冠陽性捷克運動員增至4人 搭乘同一包機已展開調查

斯魯科娃斯魯科娃

  周四再添兩人之後,捷克奧運代表團新冠陽性運動員已達4人,捷克奧委會對代表團搭乘的包機展開調查。

  捷克代表團周四新增陽性分別是女子沙排選手斯魯科娃和男子自行車選手施萊格爾。在此之前,男乒選手希魯塞克和男子沙排選手佩魯西奇均因新冠陽性退賽。

施萊格爾施萊格爾

  斯魯科娃在2012年倫敦奧運會上獲得第5名,她和隊友巴爾博拉-赫爾曼諾娃目前世界排名第16位,「巴爾博拉和我不得不以這種方式退出,非常讓人難過。」

  捷克代表團總感染人數已達6人,首位陽性是沒有接種過疫苗的醫生沃拉塞克,此外還有斯魯科娃的丈夫兼教練瑙施。

  6人都搭乘了上周五前往東京的同一趟包機,這趟包機運送了捷克代表團部分成員,包括14名運動員。捷克媒體報道稱,醫生沃拉塞克沒有接種新冠疫苗,但奧運並沒有規定必須接種疫苗。捷克奧委會發言人則無法證實,稱他沒有得到這名醫生的同意。

  捷克奧委會表示:「調查將集中在飛行前、飛行中和飛行后是否堅持了所有防止新冠傳播的安全措施,以及一些人是否玩忽職守。」

  (馬舸)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門