達美航空、第一資本銀行等美國多家知名網站出現短時間故障

  原標題:達美航空、第一資本銀行等美國多家知名網站出現短時間故障

  當地時間7月22日,由於美國內容分髮網絡服務商阿卡邁出現問題,美國多家主要網站出現故障。

  截至當天中午12時50分左右,阿卡邁表示問題已經得到修復,各大網站似乎已經恢復正常。此前,阿卡邁表示其網路出現「一個新的關於Edge DNS服務的問題」。

  美國甲骨文公司表示,阿卡邁是引發問題的原因,影響了部分甲骨文雲服務,但服務資源未受影響。DNS即域名系統,就像是網站的電話本,當人們試圖訪問單個網站時,DNS能找出網站正確的IP地址。阿卡邁的Edge DNS服務負責網站及應用程序的域名及防止網站遭到分散式拒絕服務或DDoS攻擊。

  包括達美航空、美國Capital One銀行、UPS快遞、AT&T美國電話電報公司、好市多Costco等網站當天均出現載入緩慢或DNS故障問題。

  加拿大多家銀行網上銀行系統的服務中斷

  央視新聞消息,當地時間7月22日,加拿大多家全國運營的銀行發生了網上銀行系統服務中斷的現象。

  包括加拿大皇家銀行(RBC)、豐業銀行(Scotiabank)、滙豐銀行(HSBC)和蒙特利爾銀行(BMO)在內,無論是桌面系統的網上銀行網頁,還是手機應用程序,當天都無法提供正常服務。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門