大朗一中老師捧回省級特等獎

原標題:大朗一中老師捧回省級特等獎

  廣州日報訊(全媒體記者馬駿 通訊員荔香)英語教學的深度和廣度怎樣拓展,又如何設計課型和課時?記者昨日從東莞大朗鎮獲悉,「2021廣東省基礎英語閱讀教學優課大賽」(第四屆)最終獲獎名單新鮮出爐,大朗一中初三英語老師熊景瑤的作品《秘密花園》,在比賽中斬獲廣東省初中組特等獎,這也是東莞市唯一一個特等獎。

  在當前的英語教學中,繪本閱讀和整本書閱讀是基礎英語教學界的熱點和方向,在拓展英語教學深度和廣度方面起著舉足輕重的作用,但「如何教」「如何設計課型和課時」「每種課型應如何呈現」等問題困擾著不少老師。

  針對教學中存在的這些問題,熊景瑤本著勇於接受挑戰、積極學習的態度,參加了這次教學優課大賽。在比賽中,熊景瑤就《秘密花園》繪本閱讀,對課型設計了豐富有趣的教學活動,旨在充分調動學生學習興趣,提高學生對文本的深度理解和思維水平。

  隨著「品質教育」課堂的不斷深入,教師的教學理念、教學方法不斷與時俱進、推陳出新,大朗一中英語科組便積極組織、用心做好每一次教研活動。大朗一中表示,接下來將積極為教研搭建平台,加強教師團隊培訓,進一步提高課堂質量,從而為推動東莞市「品質教育」進一步深化貢獻「大朗力量」。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門