周四美油收高2.3% 布油上漲2.2%

  日期:23日凌晨,原油期貨價格周四連續第三個交易日上漲。至此油價已完全抹去了周一錄得的跌幅,本周實現上漲。

  交易員擺脫了對德爾塔變異病毒傳播對能源需求的影響以及上周原油庫存增加引起的擔憂。供應緊張以及風險情緒上升為油價提供了支撐。

  SIA Wealth Management首席市場策略師Colin Cieszynski表示:「本周油價表現非常奇怪。儘管OPEC+達成協議的好消息,周一原油遭到拋售。而在美國上周原油庫存意外意外增加的報告出爐後,周三油價卻出現反彈。」

  他表示,對於石油市場而言,石油輸出國組織及其盟友(OPEC+)周日宣布的逐步提高產量水平的協議是個非常積極的消息,它維持了供應紀律、避免潛在供應戰,並維持了隨著市場條件的變化做出調整的框架。

  周四,紐約商品交易所9月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲1.61美元,漲幅2.3%,收於每桶71.91美元。

  倫敦洲際交易所9月交割的布倫特原油期貨價格上漲1.56美元,漲幅2.2%,收於每桶73.79美元。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門