請美國政府「依法」制裁美國軍隊!否則中國人不服!

我們都知道,美國政府近些年不僅一直在打著「國家安全「的旗號封殺和制裁咱們中國的科技企業,還以違反美國其他的「制裁」法案為由,唆使盟友扣押了中國華為公司的高管人員。

然而,美國「攔截者」(the intercept)網站近日卻曝出一個極為荒誕的內幕:美國的軍隊其實一直在違反美國這些封殺中國企業的「制裁」法案,大量進購了中國企業生產的產品。

更逗的是,由於美軍這種「違法」的情況太過普遍,以至於這家美國網站都開始懷疑美國政府之前制裁這些中國科技企業時拋出的那套「國家安全「的說辭,是不是在扯淡了……

下圖,便是美國「攔截者」網站曝光「美軍違反美國制裁中國法案」一事的報導。

(截圖來自「攔截者」網站的報導)

根據該網站的調查,儘管美國政府近些年以「國家安全」為由對中國的海康威視、大華以及華為這三家公司施加了「制裁」,誣稱這三家公司生產的監控攝像頭和晶元等產品有「後門」,可以被中國政府操控,危害美國。可實際上,美軍仍在買入由這些中國企業生產的產品。

對於為什麼會發生這種事,「攔截者」網站調查認為,這首先是因為美國一些所謂的本土生產商,其實是將中國企業生產的攝像頭等產品進行了一番「魔改」,比如改一下產品外形和樣式、顏色,以及標籤,然後就打著本土製造的旗號去販賣了。

但這些美國生產商並不認可這種說法。他們給出的辯解是,他們出的是設計,製造過程則按照國際通行標準交給其他合作方去完成,所以不算是「魔改中國產品」。

(圖為「攔截者」網站發現一家美國本土企業製造和銷售的監控攝像頭,不僅與大華的一款攝像頭很是相似,而且還使用了華為公司生產的海思晶元)

其次,「攔截者」網站發現,給美軍供應設備的經銷商不僅繁多,而且這些經銷商本身也只是個「中間商」,負責將其他企業的產品轉賣給美軍,甚至於他們也只是從美軍到產品製造商之間眾多「中間商」中的一環,以至於到底誰該對產品負責都不清不楚。而且,這些經銷商也並不具備識別這些被美國企業「魔改」後的中國產品的能力。

再次,「攔截者」網站採訪的一些熟悉美國政府採購工作的專家宣稱,雖然美國政府把這些中國企業拉入了「黑名單」,可美國政府卻缺乏能有效落實這些封殺和制裁令的機制,更多時候只能靠企業和經銷商的「自覺」與「誠信」。

可這些問題和藉口,卻反而讓「攔截者」網站的記者越聽越覺得不對勁。畢竟,之前美國政府在封殺和制裁相關中國企業時,可是將這些企業的產品對美國的危害說得極為嚴重可怕——儘管美方一直沒有拿出證據證明這些指控。不僅如此,美國政府甚至曾拿新疆的「人權」議題攻擊和制裁過這些企業。可實際上,這些中國企業的產品卻仍在被美軍購入和使用。

因此,「攔截者」網站的記者在文中就感嘆說,這對於美國政府來說真是挺「尷尬」的了。

(截圖來自「攔截者」網站的報導)

但身為一個中國人,耿直哥卻覺得此事不能就以一句「尷尬」收場。要知道,美國對待那些它認為「違反」自己這種制裁「法律」的外國人,可是極為兇狠的。我們中國現在還有一個企業的高管,被美國以此為藉口扣押在了加拿大呢。

所以,美國政府如果不好好地制裁一下「違法」的美軍及其經銷商,不把他們都抓起來關監獄,還怎麼服眾?還是說,你們美國的這種「法律」,本就是「見人下菜碟」的政治把戲?

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門