雲縣警局黃新弼書畫個展 藝術饗宴營造舒適氣息

雲縣警局黃新弼書畫個展 藝術饗宴營造舒適氣息
▲雲縣警局黃新弼書畫個展 藝術饗宴營造舒適氣息

【記者蘇榮泉/雲林報導】雲林縣警察局為提升文藝氣息及提供藝術家及員警、警眷藝術饗宴空間自許,在局長朱宗泰帶領之下,一掃警察機關剛強形象,透過每季籌辦藝文創作作品展示活動,營造舒適辦公環境與藝術氣息。

「黃新弼理事長書畫個展」在該局2樓的文藝走廊,分享展出個人50多年來創作的書畫作品,全開、半開規格尺寸50多件,精彩書法、花鳥、山水等水墨畫作品呈現在該局良好的展覽空間上,讓辦公室也化身成美術館,顯現出不一樣的視覺饗宴,愉悅同仁及洽公民眾的心情,更歡迎鄉親前來共賞這些精緻美妙、出神入化的書畫作品。


嘉義市書藝協會理事長陳姿妃以「書畫精妙」墨寶道賀。
(圖/記者蘇榮泉攝)

黃新弼,雲林古坑人,今年72歲,目前擔任雲林縣美術協會理事長,國防部憲兵少校退伍後轉考公職,先後任職於總統府參謀、雲林縣消防局、稅務局、衛生局等單位。於民國96年8月在雲林縣古坑鄉劍湖山腳下創立「藏野藝術工作室」,無繁華喧囂,幽靜怡然自得。

黃新弼自年輕自學書法、水墨畫,無師自通、無拘無束、自成一格。「藏野」一名源於古文「小者隱於野,獨善其身;中者隱於市,全家保族;大者隱於朝,全身全家全社會。」藏野雖意為藏身安命於郊野,但黃理事長有心想要造福社會,對社會有所助益,所以工作室的業務範圍以文化研究、文創商品設計、社區總體營造以及公共藝術為主,核心內容都是以美學為基礎,以不同的方式手法做為生活美學的呈現。


秘書科科長李仁(左1)、嘉義市書藝協會理事長陳姿妃(左2)、黃新弼理事長(左3)、謝美在老師(右1)等人道賀。
(圖/記者蘇榮泉攝)

黃新弼工作室的理念是製造美、製造環境美、製造社區美、製造人心皆是美。為社會提供美的饗宴,是藏野存在的目的,也是黃理事長窮盡一生、戮力完成之夢想。

局長朱宗泰表示,期望透過公私協力積極推動美學教育,不僅讓警局同仁紓解繁重的工作壓力,也讓洽公民眾藉此機會親近藝術,進而體驗藝術即生活、生活即藝術之實踐,更讓喜愛藝術者多一處藝文欣賞與交流的平台。展期自即日起至9月底止,機會難得,疫情解封之後歡迎大家前來欣賞。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門