選湯麵或乾麵加湯?老饕答案一面倒

▲乾麵、湯麵是台灣人熟知的平民美食,但要吃得飽又不想捨棄香味「湯麵或乾麵加湯」該如何挑選?討論串底下更是釣出了老饕的答案一面倒。(示意圖/取自unsplash)
▲乾麵、湯麵是台灣人熟知的平民美食,但要吃得飽又不想捨棄香味「湯麵或乾麵加湯」該如何挑選?討論串底下更是釣出了老饕的答案一面倒。(示意圖/取自unsplash)
乾麵、湯麵是許多人經常吃的平民美食之一,看似簡單卻是經典長青的不敗小吃。不過因為疫情許多小吃店或餐飲業者都開始轉戰「外帶」生意,而也網友就好奇表示自己以前總會購買較有份量的湯麵,但最近卻習慣點「乾麵加湯」麵不只更有味道也同樣滿足,這就讓他好奇提問「喜歡湯麵還是乾麵跟湯」引發熱議,釣出許多老饕爭辯。

這名網友在PTT的WomenTalk版上解釋自己以前總覺得點湯麵比較划算,「有湯又有麵,吃得蠻飽的,但是當比較有經濟能力的時候,發現我開始喜歡乾麵加湯了,因為麵的味道比較夠,又可以喝到湯,雖然比湯麵多花到錢,但就是吃得夠滿足」,並向網友提問會喜歡湯麵還是湯加乾麵。

▲不少外送員一看到湯麵訂單就十分頭疼。(示意圖/翻攝Pixabay)
▲一般麵攤的湯麵口味平淡,除非點選特別的湯頭才會有不一樣的口感滋味。(示意圖/翻攝Pixabay)
討論串底下立刻掀起不少老饕爭相回應,其中許多人更一面倒的狂推湯加乾麵的選擇,因為某些店家湯麵容易沖淡麵本身的味道,「湯麵沒什麼味道 吃到最後都不知道在吃啥」、「乾麵,湯麵喜歡拉麵那種的」、「當然是乾麵加湯,湯麵的肉燥味道都變淡了」、「乾麵,不愛吃東西又配湯湯水水的」、「湯麵這種東西是點來讓你配小菜的,財富自由的人都是點個陽春麵,小菜切200」。

至於不少人認為的「湯會讓味道變淡」,日前就有名麵店老闆利用超狂「乾濕分離術」在外帶的塑膠袋子的中間綁了個橡皮筋做隔離,成功讓客人能將湯與麵分開包裝外帶,甚至有老饕也狂推這項貼心細節直言「麵的下層有肉燥及油蔥,吃的時候需打開下層橡皮筋讓熱湯往下沖,這樣才會併發出香氣,麵才會更加入味好吃」。(編輯:楊智傑)

▲日前就有網友在網路上分享一位麵店老闆做外帶湯麵的超狂「乾濕分離術」。(圖/翻攝自Thannisorn
▲日前就有網友在網路上分享一位麵店老闆做外帶湯麵的超狂「乾濕分離術」。(圖/翻攝自Thannisorn Khamsai臉書)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門