國際興奮劑檢測機構:東京奧運會將啟用一些新檢測技術

原標題:國際興奮劑檢測機構:東京奧運會將啟用一些新檢測技術

在東京奧運會即將開幕之際,國際興奮劑檢測機構(ITA)官員在新聞發布會上表示,雖然疫情會給反興奮劑的工作帶來難度,但並沒有影響到ITA的決心,東京奧運會將翻開反興奮劑新篇章。

這是國際奧委會第一次將其在奧運會期間的所有興奮劑檢測工作委託給獨立機構ITA。據介紹,ITA計劃在東京奧運會上收集大約5000份賽內和賽外檢測樣本。

ITA總幹事本傑明·科恩在發布會上表示,雖然疫情影響了工作,但世界反興奮劑機構在2021年公布的檢測數量仍然超過了2019年,因此可以向所有運動員保證,反興奮劑工作在疫情下仍然是開足馬力的。

科恩同時透露,

在東京奧運會上將啟用一些新的檢測技術,如果通過測試,這些新技術將在2022年北京冬奧會及將來的賽事中正式投入使用。

他同時表示,ITA建立了一個可長期存儲樣本的存儲點,可以把樣本儲存達到10年之久。

「我們已經完成了倫敦奧運會所有樣本的檢測,之後就開始做索契冬奧會的檢測。現在我們有更長的時間,希望技術能夠跟上,可以發現之前的違規。」科恩說,對於里約奧運會的樣本,會根據專家的建議來決定最佳檢測時間。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門