「中國好醫生、中國好護士」走進革命老區山東沂蒙

原標題:「中國好醫生、中國好護士」走進革命老區山東沂蒙

  新華社濟南7月22日電(記者沐鐵城、楊文)7月22日,中央文明辦、國家衛生健康委在山東省臨沂市舉辦「中國好醫生、中國好護士」走進山東沂蒙現場交流活動,現場發布了2021年第二季度月度人物,共30位醫務工作者光榮入選。

  活動現場,觀眾通過視頻短片重溫了中國共產黨領導衛生健康事業走過的光輝歷程,深刻感悟沂蒙精神的深刻內涵,聆聽幾代醫務工作者始終與黨同心、跟黨同行的感人故事。他們中有「七一勳章」獲得者——中日友好醫院原院長辛育齡、青海省心腦血管病專科醫院原研究員吳天一,有世界衛生組織瘧疾技術顧問「瘧疾剋星」高琪,還有一家四代從醫、守護一方健康的鄉村醫生張德慶……

  一位「95后」醫務人員感慨說,這些革命英雄和醫學前輩的先進事迹讓自己深受感動,作為一名青年醫生和沂蒙兒女,要向這些前輩學習,弘揚光榮傳統,用大愛和責任守護人民健康。

  自2017年6月「中國好醫生、中國好護士」網上推薦評議活動開展以來,吸引了廣大網友積极參与,越來越多不忘初心、愛崗敬業的好醫生、好護士走入大眾視線。目前已發布並宣傳723位月度人物和12支優秀團隊的感人事迹,弘揚了向上向善的正能量,詮釋了「敬佑生命、救死扶傷、甘於奉獻、大愛無疆」的新時代醫療衛生職業精神。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門