因拒穿比基尼褲比賽,挪威女子沙灘手球隊被罰款1500歐元

原標題:因拒穿比基尼褲比賽,挪威女子沙灘手球隊被罰款1500歐元

在2021年的沙灘手球歐洲杯比賽中,挪威女子沙灘手球隊因拒絕身著比基尼褲比賽而被歐洲手球協會罰款。

據美國全國公共廣播電台(NPR)7月21日報道,挪威女子沙灘手球隊的運動員們因在最近一場比賽中穿著短褲而非比基尼褲而遭到歐洲手球聯合會的處罰,理由是「穿著不當」。

歐洲手球聯合會紀律委員會對這支由10人組成的球隊處以每名球員150歐元(約合1147元人民幣)的罰款。在與國際手球聯合會的聯合聲明中,官員們表示,「將盡一切努力進一步推廣這項運動。包括對於這項運動的理想展示方式,也包括運動員的裝備。」

挪威隊表示,比基尼褲在沙灘手球運動中其實並不實用。還有一些人認為,穿著比基尼比賽的要求是對女性的「侮辱」,因為男子隊員只需穿著短褲。

根據國際手球聯合會的規則條例,男子運動員可以穿著背心和不超過膝蓋以上4英寸(10.16厘米)的短褲比賽,但是針對女性的規則更加具體——須穿露臍上衣,比基尼褲應「貼身剪裁,並且以朝大腿以上的角度剪裁,最大邊寬為4英寸。」

挪威隊曾在比賽開始前申請賽時球員能換上訓練時穿的短褲,但被歐洲手球協會威脅罰款或取消資格。

美國全國廣播公司(NBC)報道稱,事實證明,在一些沙灘運動中規範女性著裝的行為是有爭議的。卡達排球協會最初提議禁止球員在今年舉辦的國際沙灘排球錦標賽期間穿比基尼,但遭到了一些球員的抵制。

在本月的東京奧運會期間,女子沙灘排球運動員可以選擇穿著比基尼,或短褲和T恤。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門